воскресенье, 19 июля 2015 г.

Луковый хлеб в мультиварке



Ингредиенты:

Вода – стакан;
Репчатый лук – два;
Дрожжи сухие – одиннадцать граммов;
Подсолнечное масло – четыре ложки (десертные);
Мука – три стакана;
Сахар – полторы ложки (десертные);
Соль – половина ложки (десертной);
Майонез домашний (сметана) – три ложки (десертные);
Яйцо куриное – одно.

Приготовление:

Для приготовления лукового хлеба подготовим продукты, указанные в рецептуре.
Лук чистим, промываем и меленько нарезаем.

Перекладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Жарка овощей».

Когда наш лучок зарумяниться, перекладываем его в мисочку и оставляем остывать.

А пока займемся основным – тестом. В теплую воду добавляем сахар, майонез, соль, яйцо, подсолнечное масло и вымешиваем.

В полученную однородную массу добавляем частями муку, дрожжи и продолжаем вымешивать.

В полученное тесто добавляем остывший поджаренный лук. Хорошо вымешиваем.

Даем луковому тесту немного отдохнуть.

Затем тесто перекладываем в чашу мультиварки и устанавливаем программу «Подогрев».

Через двадцать пять минут тесто должно заметно увеличиться.

Присыпаем тесто мукой и делаем надрезы с помощью ножа.

Готовим луковый хлеб в режиме «Выпечки» пятьдесят пять минут.

Вынимаем хлеб из мультиварки, перекладываем его на приспособление для пароварения и даем остыть.

Луковый хлеб, приготовленный в мультиварке, готов. Его божественный аромат и безупречный вкус вас точно не оставит равнодушным!


четверг, 16 июля 2015 г.

Запечённые пельмешки в мультиварке

Ингредиенты:

400 г замороженных пельменей (маленькая пачка)
4-6 ст.л. сметаны
стакан кипятка
зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
соевый соус
лавровый лист, соль, перец

Способ приготовления:

Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим "ВЫПЕЧКА" 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.
При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут утопать в соусе.

ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С ЛИМОНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!





Очень вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ребрышки –1 кг.
Лук – 2 шт.
Масло подсолнечное – 40 гр.
Лимон – шт.
Соль
Перец
Специи для мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем свиные ребрышки, делим по одному, промываем проточной водой, кладем в чашку. Добавляем соль, перец, специи для мяса и выжимаем сок лимона.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться (если позволяет время, но не обязательно).

Чистим репчатый лук, ополаскиваем и режем полукольцами.

Спустя отведенное время, выкладываем ребрышки в чашу мультиварки, предварительно добавив туда подсолнечное масло.

Устанавливаем режим "Тушение" на 30 минут. После окончания режима сливаем с чаши мультиварки весь рассол и добавляем порезанный лук. После чего устанавливаем режим "жарка" на 7-10 минут, и обжариваем при открытой крышке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вареная рыба – 250 г
яйца вареные – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
зелень

сыр – 200 г

тесто:
кефир – 1 стакан
мука – 1.5 стакана
майонез – 250 г
яйца – 3 шт.
соль – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Медовик в мультиварке




Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:

Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.

3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко.

Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.

Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.
                                   






вторник, 7 июля 2015 г.

Омлет с картошкой в мультиварке

Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Картофелины среднего размера - 4-5 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 г.
Укроп, соль - по вкусу.

Способ приготовления
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Картофель запечь в микроволновке или просто отварить "в мундире" - очистить и нарезать колечками.Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.Выложить в мультиварку половину картофеля, посыпать половиной обжаренного лука. Выложить вторую половину картофеля и снова посыпать половиной лука. Залить яично-молочной смесью. Поставить режим "Выпечка" на 20 минут.Перевернуть готовый омлет на тарелку и посыпать укропом.Приятного аппетита!

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Запеканка из капусты с мясом в мультиварке





ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная - 400 гр.
Фарш – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное
Соль
Сметана – 6 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сыр твердый – 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко шинкуем, солим и слегка мнем руками.

Лук мелко режем, натираем на терке морковь, обжариваем с фаршем и смешиваем с капустой.

Взбиваем сметану, яйца, муку, соль и выливаем в капусту с фаршем. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с фаршем и посыпаем тертым сыром.

Ставим режим "Выпечка", время приготовления 50-60 мин.

Приятного аппетита!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...