воскресенье, 19 июля 2015 г.

Луковый хлеб в мультиварке



Ингредиенты:

Вода – стакан;
Репчатый лук – два;
Дрожжи сухие – одиннадцать граммов;
Подсолнечное масло – четыре ложки (десертные);
Мука – три стакана;
Сахар – полторы ложки (десертные);
Соль – половина ложки (десертной);
Майонез домашний (сметана) – три ложки (десертные);
Яйцо куриное – одно.

Приготовление:

Для приготовления лукового хлеба подготовим продукты, указанные в рецептуре.
Лук чистим, промываем и меленько нарезаем.

Перекладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Жарка овощей».

Когда наш лучок зарумяниться, перекладываем его в мисочку и оставляем остывать.

А пока займемся основным – тестом. В теплую воду добавляем сахар, майонез, соль, яйцо, подсолнечное масло и вымешиваем.

В полученную однородную массу добавляем частями муку, дрожжи и продолжаем вымешивать.

В полученное тесто добавляем остывший поджаренный лук. Хорошо вымешиваем.

Даем луковому тесту немного отдохнуть.

Затем тесто перекладываем в чашу мультиварки и устанавливаем программу «Подогрев».

Через двадцать пять минут тесто должно заметно увеличиться.

Присыпаем тесто мукой и делаем надрезы с помощью ножа.

Готовим луковый хлеб в режиме «Выпечки» пятьдесят пять минут.

Вынимаем хлеб из мультиварки, перекладываем его на приспособление для пароварения и даем остыть.

Луковый хлеб, приготовленный в мультиварке, готов. Его божественный аромат и безупречный вкус вас точно не оставит равнодушным!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...