![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPEl152LmKMcw-3t6dx2CuP3PVPmBwtF5lfaSXcR06Vthaa8Ayeca_eLSnih2OwSPyZ00hpJTtSkB2At-paGqHAko1xHmDBzj6DcegjPz4jiG24qDO7LRz-VtKb-tLKyhVApwo-4e6hj4/s320/1361371109_clip_image0025.jpg)
Свинина (шейная часть) - 1 кг.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Сметана (25%) - 0,5 стакана.
Соль, перец, паприка и шафран - по вкусу
Способ приготовления
Кусок мяса разложить на разделочном столе, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько втереть в мясо.
Взять острый нож и аккуратно, стараясь не разрезать кусок насквозь, сделать надрезы с внутренней стороны.
Почистить яблоко и нарезать тонкими кусочками, которые потом необходимо поместить в заранее сделанные надрезы.
Перемешать сметану с выдавленным чесноком, полить половиной соуса мясо с яблоками.
Завернуть кусок мяса в рулет и связать пищевой веревкой. Если где-то появились щели, закрепите их зубочистками.
Положить мясо на дно мультиварки и полить сверху оставшимся соусом.
Готовится буженина в мультиварке 2,5 часа в режиме «Выпечка».
После, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий