воскресенье, 18 октября 2015 г.

Постная медовая коврижка в мультиварке





Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст.л.
Изюм - 100 г.
Орехи - 100 г.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 1,5-2 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Кориандр - щепотка

Способ приготовления

В мультиварку насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть в режиме "Тушение", добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.

Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить, чтобы не было комков.

Добавить орехи, изюм. Переложить в отдельную мисочку.

Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.

Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут.

Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...