понедельник, 9 ноября 2015 г.

Творожный кекс в мультиварке


Ингредиенты:

200 гр творога
200 гр сахара
200 гр муки
150 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. изюма
4 ч.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

суббота, 7 ноября 2015 г.

Куриный рулет с яйцами и зеленью

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г.
Яйца - 4 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, белый перец, имбирь молотый - по вкусу.

Способ приготовления

среда, 4 ноября 2015 г.

Шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке


Ингредиенты:

1 ст. манной крупы,
1,5 ст. простокваши или кефира,
1,5 ст. сахара,
1 ст. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.

Приготовление:

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Ароматный рис со свининой ( в мультиварке).






Рис со свининой, приготовленный в мультиварке - это отличный вариант сытного блюда для домашнего ужина или обеда.

Ингредиенты:
Свинина (филейка)-400 г
Морковь-3 шт
Лук репчатый-2 шт
Рис для плова-1,5 мультистакана
Вода-3 мультистакана
Масло растительное-4 ст.л.
Приправа карри -1 ст.л.
Приправа "Чеснок и перец"-по вкусу
Соль-по вкусу
Зелень петрушки-для подачи
Ягоды клюквы-для подачи
Лавровый лист-2 шт

Приготовление:
1. Порезать морковь соломкой, лук полукольцами.
2. Свиную филейку порезать небольшими кусочками
3. В мультиварке разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить в течении 10 минут ( программа Жарка)
4. Добавить свинину, обжаривать в той же программе 15 минут.
5. Добавить приправу "Чеснок и перец"
6. Затем добавить рис для плова, соль, лавровый лист, приправу карри.
7. Влить 3 мультистакана воды.
8. Готовить 35 минут, выбрав в меню программу Рис.
9. Готовое блюдо перемешать.
Приятного аппетита!







Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)





Ингредиенты:

творог - 250 г.
яйца -2шт.
сахар - 210г. и 3 ст. ложки
мука - 150г. и 2 ст.ложки
ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.
слив. масло - 50 г.
молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки
какао - 4 ст. ложки
раст. масло (без запаха) - 50 мл.
сода- 1 ч лож
разрыхлитель - 1 ч лож
кипяток - 65 мл.

Приготовление:

1. Творожное тесто :

творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто :

яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:

50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.






Улитка из лаваша в мультиварке

Ингредиенты

Лаваш армянский - 2 листа.
Куриная грудка - 400 г.
Сыр - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Кефир или не жирная сметана - 1 стакан.
Зелень - петрушка, укроп.
Майонез - 5 ст.л.
Аджика(или кетчуп) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

суббота, 31 октября 2015 г.

Пирог-пицца с капустой в мультиварке





Ингредиенты
Кефир - 100 мл.
Майонез - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Начинка:
Свежая капуста - 500 г.
Сосиски - 2-3 шт.
Сыр - 100 г.
Помидор - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, количество нашинкованной капусты должно быть около одного стакана. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и включить режим выпечки на 20 минут. Переложить капусту в мультиварку, посолить и обжарить до мягкости.

Пока обжаривается капуста приготовить тесто. Смешать венчиком кефир и майонез, добавить яйца, перемешать до однородного состояния. Добавить разрыхлитель, соль и приправу «Итальянские травы», хорошо перемешать. Вместо приправы «Итальянские травы» можно использовать сушеный базилик и орегано. Добавить муку, хорошо перемешать тесто венчиком или вилкой. Тесто получается густое.

Для начинки порезать сосиски кружочками, помидор порезать мелким кубиком, маслины порезать напополам, сыр натереть на крупной терке.

Обжаренную капусту переложить из мультиварки в другую посуду, добавить к ней порезанный помидор, перемешать.

В кастрюлю мультиварки уложить две полоски бумаги для выпечки, с помощью которых затем можно вынимать готовый пирог из мультиварки. Смазать дно кастрюли и полоски бумаги растительным маслом. Переложить в мультиварку тесто и разровнять его по дну кастрюли, старайтесь, чтобы слой теста везде был равномерным. На тесто выложить смесь из капусты и помидора, начинку при этом нужно слегка вдавливать в тесто. На капустный слой уложить кружочки сосисок, посыпать все сверху натертым сыром, а поверх сыра уложить половинки маслин. Закрыть крышку мультиварки и готовить пирог с капустой в течение 40 минут на режиме выпечки.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и с помощью полосок из бумаги для выпечки вынуть пирог из кастрюли и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...