четверг, 19 ноября 2015 г.

Вареники с картошкой в мультиварке!

Ингредиенты:

Тесто:

2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
 Начинка:

6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

 Приготовление:

вторник, 17 ноября 2015 г.

Яичные кексы из мультиварки





Ингредиенты

Яйца - 5-6 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Формочки для кексов смазать растительным маслом, в каждую вылить по сырому яйцу.

Посыпать каждое яйцо рубленой зеленью и посолить.
Поставить в пароварку до готовности или в мультиварку в чашу для приготовления на пару на режим "Приготовление на пару" на 15 мин.

Приятного аппетита!






четверг, 12 ноября 2015 г.

Творожно-манный пирог.






Ингредиенты:

• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.






вторник, 10 ноября 2015 г.

Детские котлеты в мультиварке





Ингредиенты:

Куриное филе – 200-300 гр
Телятина – 200-300 гр
Морковь – 1/2 шт
Половина луковицы
2-3 ст.л творога
2 ст.л сливок или топленого масла
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сперва в чаше блендера измельчаем куриное филе и телятину. Затем трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером. Добавляем соль, перец, сливки, перемешиваем. Наливаем в мультиварку оливковое или любое растительное масло , разогреваем мультиварку в течение 4-5 минут.

Кладем котлетки. Закрываем мультиварку. Через 7 минут переворачиваем на другую сторону и ждем еще минут 7-10.

Приятного аппетита!







понедельник, 9 ноября 2015 г.

Суп из скумбрии в мультиварке





Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Разморозить рыбу нужно в чуть подсоленной холодной воде. После разморозки отрезать хвост и голову, очистить от внутренностей. Обработанную рыбу порезать на небольшие кусочки.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
В кастрюлю от мультиварки влить воду на суп. Туда положить порезанную кусочками скумбрию, вымытый рис и картофель. Включить мультиварку в режим «Тушение» на один час.

Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Следом выложить и морковь. Обжаривать всё вместе до мягкости, непрерывно помешивая. После чего добавить слегка обжаренные овощи в суп.

Суп посолить и поперчить. Суп из скумбрии не требует большого количества ингредиентов, это очень насыщенный и питательный суп. Можно его приготовить и без риса, просто рис придаёт густоту, но если вы любите жидкие супы, можно его и не добавлять. Овощи также можно не обжаривать, а положить сырыми. Но с зажаркой всё-таки вкуснее. Сверху посыпать свежей зеленью. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!






Творожный кекс в мультиварке


Ингредиенты:

200 гр творога
200 гр сахара
200 гр муки
150 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. изюма
4 ч.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

суббота, 7 ноября 2015 г.

Куриный рулет с яйцами и зеленью

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г.
Яйца - 4 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, белый перец, имбирь молотый - по вкусу.

Способ приготовления
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...