четверг, 19 ноября 2015 г.

Вареники с картошкой в мультиварке!

Ингредиенты:

Тесто:

2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
 Начинка:

6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

 Приготовление:




 Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и пропарить лук в небольшом количестве воды.

Пока готовится тесто начинка остывает.

Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть-чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут.

 Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...