среда, 21 октября 2015 г.

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Ингредиенты

Фарш куриный — 350 гр.
Капуста белокочанная — 70-80 гр.
Яйцо — 1 шт.
Батон белый — 3 ломтика
Соль, сахар, специи, черный перец
Крупа манная — 2 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Лист лавровый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Мука

Способ приготовления

вторник, 20 октября 2015 г.

Вареники с вишней в мультиварке





Ингредиенты для теста:

400 гр муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
500 гр свежей вишни
1 ст.л. крахмала
Сахар

Рецепт приготовления:

Сперва необходимо кефир перелить в большую миску, добавить сахар и яйцо, перемешать. Затем порциями просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешивая после каждой порции. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 минут. Накрыть и отставить.

Теперь можно приготовить начинку. Для этого вишню вымыть, удалить косточки. Дать немного обсохнуть и смешать с крахмалом. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Раскатывать кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложить на каждый по 5–6 вишен, посыпать примерно 1,5 ч.л. сахара, сложить тесто пополам и хорошо слепить края. Готовые вареники выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше вскипятить воду и порциями отваривать вареники приблизительно по 10 минут. Шумовкой выкладывать на блюдо и подавать к столу, можно по желанию со сметаной.

Приятного аппетита!






понедельник, 19 октября 2015 г.

Пирог-улитка с печенью в мультиварке





Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 10 г.

Начинка:
Печень говяжья – 600 г.
Масло сливочное – 100 г.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 50 г.
Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли)
Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить яйцо, растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить в массу. Замесить тесто.
После того, как тесто будет готово, разделить его на небольшие кусочки, слегка раскатать и дать немного подняться.
Теперь подготовить начинку. Печень промыть и удалить пленки и крупные прожилки. Нарезать ее крупными кусками.
Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На дно кастрюли мультиварки налить столовую ложку растительного масла и выложить печень вместе с луком и морковью, добавить соль, перец и другие специи – по вкусу. В меню мультиварки выбирать режим «тушение» продолжительностью 1 час.
После завершения режима выложить тушеную с овощами печень в блендер или мясорубку и перемолоть в паштет. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать блендером.
Теперь раскатать тесто (одну часть) и выложить на него печеночный паштет, затем посыпать начинку тертым сыром. Завернуть начинку в тесто и скрепить по краям. Сформировать 3 таких колбаски.
Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом и выложить на него колбаски из теста в виде улитки, завернуть по окружности от центра к краям. Поверхность пирога смазать яйцом.
В меню мультиварки выбирать режим «выпечка», установить время приготовления 40 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении режима, выключить подогрев и аккуратно перевернуть пирог (для этого удобно использовать сетку для варки на пару) и снова поместить его в мультиварку румяной стороной кверху (можно снова смазать поверхность яйцом). Установить режим «выпечка» на 20 минут, по завершении которого пирог перевернуть на плоскую тарелку и подать на стол.






Бужинина в мультиварке





Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 1 кг.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Сметана (25%) - 0,5 стакана.
Соль, перец, паприка и шафран - по вкусу

Способ приготовления

Кусок мяса разложить на разделочном столе, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько втереть в мясо.

Взять острый нож и аккуратно, стараясь не разрезать кусок насквозь, сделать надрезы с внутренней стороны.

Почистить яблоко и нарезать тонкими кусочками, которые потом необходимо поместить в заранее сделанные надрезы.

Перемешать сметану с выдавленным чесноком, полить половиной соуса мясо с яблоками.

Завернуть кусок мяса в рулет и связать пищевой веревкой. Если где-то появились щели, закрепите их зубочистками.

Положить мясо на дно мультиварки и полить сверху оставшимся соусом.

Готовится буженина в мультиварке 2,5 часа в режиме «Выпечка».

После, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!






воскресенье, 18 октября 2015 г.

Постная медовая коврижка в мультиварке





Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст.л.
Изюм - 100 г.
Орехи - 100 г.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 1,5-2 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Кориандр - щепотка

Способ приготовления

В мультиварку насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть в режиме "Тушение", добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.

Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить, чтобы не было комков.

Добавить орехи, изюм. Переложить в отдельную мисочку.

Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.

Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут.

Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!






суббота, 17 октября 2015 г.

Морковные паровые котлеты в мультиварке





Ингредиенты:
3 крупных моркови
2 яйца
4 ст. л. манной крупысоль, 
перец по вкусу
Описание рецепта:

Морковь мелко натереть или измельчить блендером.
Добавить манку, яйца, соль, перец.
Все перемешать и оставить на 20 минут. За это время манка должна набухнуть.

В кастрюлю для мультиварки налить кипяток, установить поддон для варки на пару. Слепить котлетки и выложить в поддон. Готовить на режиме "Варка на пару" 25 минут.

Вкусные и полезные морковные паровые котлетки готовы!Приятного аппетита!






Сгущенное молоко в мультиварке





Ингредиенты:

1 л молока
400 гр сахара
сода на кончике ножа

Описание рецепта:

Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.

Довести до кипения в мультиварке на режиме "Варка на пару" или "Выпечка" (в тех режимах, где есть температура кипения). Посматривать,чтобы не "сбежало"! Можно довести до кипения на плите, а затем перелить в чашу мультиварки, так будет быстрее.

Затем переключить на режим "Тушение" на 3 часа.

После звукового сигнала снова установить на режим с кипением: "Варка на пару" или "Выпечка" (потому что сгущенка будет еще жидковата) и варим с открытой крышкой мультиварки, помешивая, до желаемой консистенции.

Варить, примерно, 30-50 минут, время приготовления зависит от того, насколько густое сгущенное молоко любите. Не давать закипеть! Я варила 50 минут и и у меня получилось сгущенное молоко цвета ириски)). Приятного аппетита!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...