![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggdyipKV-YAXq3YSg8fNTHCewLDyriJVZL11wXlEl7udKU2-AhMeg_5PdGuvJYOsnLsvar-Ly8hvJR6HSrV3ACjDjKWopKuV8sXbuh_NdsyjQY7-XuHRB6fRQA2mXlluwRESOAJ9bEsa4/s320/1369863905_bez-imeni-2.jpg)
1 л молока
400 гр сахара
сода на кончике ножа
Описание рецепта:
Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.
Довести до кипения в мультиварке на режиме "Варка на пару" или "Выпечка" (в тех режимах, где есть температура кипения). Посматривать,чтобы не "сбежало"! Можно довести до кипения на плите, а затем перелить в чашу мультиварки, так будет быстрее.
Затем переключить на режим "Тушение" на 3 часа.
После звукового сигнала снова установить на режим с кипением: "Варка на пару" или "Выпечка" (потому что сгущенка будет еще жидковата) и варим с открытой крышкой мультиварки, помешивая, до желаемой консистенции.
Варить, примерно, 30-50 минут, время приготовления зависит от того, насколько густое сгущенное молоко любите. Не давать закипеть! Я варила 50 минут и и у меня получилось сгущенное молоко цвета ириски)). Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий