понедельник, 5 октября 2015 г.

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке






Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.

Приготовление:

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.

Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.

Лук почистить и нарезать.

Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.

Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.

Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.

В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.

Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.

Перемешать и добавить помидоры.

Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.

Жарить при открытой крышке мультиварки.

Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.

Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.

Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.

Подавать сразу.







Творожная запеканка в мультиварке





Ингредиенты:

творог-500г
сметана-100г
яйца-2шт
сахар-1/2стак
слив.масло-70г
разрыхлитель-1уп
манка-1стак
ванилин по вкусу

Приготовление:

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, растопленное масло,сметану, манку, разрыхлитель, ванилин - размешать.
Накрыть миску крышкой для набухания на 1-1,5ч.
МВ смазать маслом. Выложить массу.
Режим "Выпечка" 60 минут (готовность проверить зубочисткой)

P.S. может понадобится больше времени на приготовление (1,5ч)

Автор: Елена Евдокимова






вторник, 29 сентября 2015 г.

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты:

Морковь - 250 г
Мука - 220 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 200 мл
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 2 г
Ваниль - 1 г

Приготовление:

суббота, 26 сентября 2015 г.

Очень вкусное сало в мультиварке

Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Нам понадобится:
• 200 грамм соли;
• 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
• 5 лавровых листов;
• Черный перец;
• 1 литр воды;
• 2 столовых ложки сахара;
• Чеснок;
• 2 большие горсти луковой шелухи;

Способ приготовления:

понедельник, 21 сентября 2015 г.

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ





ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕИнгредиенты

лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
томатная паста 4 ст. л.
фарш 1 кг
листы для лазаньи
оливковое масло
сыр 500 гр

для соуса бешамель:

мука 2 ст. л.
молоко 2 стакана
сливочное масло 2 ст. л.
мускатный орех

Способ приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Жарим ещё 3-5 минут. Добавляем фарш. Перемешиваем , жарим минут 5, добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем молоко. Помешивая, добавляем просеянную муку. Не переставая помешиваем. Готовим минут 10, пока жидкость не станет густой. Добавляем мускатный орех.

В чашу мультиварки наливаем немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, крест-накрест. Сверху снова немного соуса, фарш, тертый сыр и так далее. Верхний слой - сыр.

Ставим режим "Выпечка", время 30 - 40 минут.Приятного аппетита!






воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Картофельно-луковая запеканка в мультиварке





Картофельно-луковая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:

Лук – 2 штуки;
Картофель – 800 г;
Молоко и сливки 33% жирности – по 150 мл;
Лавровый лист и зубчик чеснока – по 1 штуке;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Ветчина – 175 г;
Сыр «Чеддер» – 100г;
Перец, соль;

Приготовление:

Картофельно-луковая запеканка с сыром и ветчиной получается необычайно нежной и вкусной, если приготовить ее в мультиварке, что мы вам и предлагаем сделать, к семейному обеду или ужину. Подготовим к работе технику и ингредиенты блюда.

Почистим и порежем лук кольцами, картофель – кружочками. Чеснок почистим и раздавим прессом. Ветчину порежем ломтиками. Сыр потрем. Смажем маслом чашу, выложим в нее слои картофеля, ветчины, лука. Добавим чеснок и лавровый лист. Молоко и сливки смешаем, выльем смесь в чашу. Поперчим и посолим. Посыплем тертым сыром. Включим на час режим «Выпечка».
Готовую запеканку порциями положим на тарелки, подадим.






среда, 16 сентября 2015 г.

Солянка в мультиварке





Солянка в мультиваркеСолянка в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной, а приготовление не займет много времени.

Состав:

Копчености — 1 кг. (сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка..)
Соленые огурцы — 400 гр.
Маслины — 100 гр. (без косточки)
Томатная паста — 140 гр.
Лимон — 0,5 шт.
Лук — 150 гр.
Морковь — 100 гр.
Растительное масло — 5-6 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Очистить лук и нарезать его полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Налить растительное масло в чашу мультиварки и выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/»Пирог». Через 10 минут добавить к овощам томатную пасту. Жарить в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Тем временем нарезать кубиками соленые огурцы. Добавить огурцы к луку с морковью. Вылить огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешать и тушить около 5 минут.

Тем временем нарезать копчености небольшими кусочками и добавить в мультиварку.

Маслины нарезать небольшими колечками. Лимон нарезать дольками. Добавить лимон и маслины в мультиварку. Залить продукты водой до отметки «максимум». Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Суп»/»Тушение» и установить таймер на 30 минут. После звукового сигнала — солянка готова!

Приятного аппетита!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...