понедельник, 21 сентября 2015 г.

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ





ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕИнгредиенты

лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
томатная паста 4 ст. л.
фарш 1 кг
листы для лазаньи
оливковое масло
сыр 500 гр

для соуса бешамель:

мука 2 ст. л.
молоко 2 стакана
сливочное масло 2 ст. л.
мускатный орех

Способ приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Жарим ещё 3-5 минут. Добавляем фарш. Перемешиваем , жарим минут 5, добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем молоко. Помешивая, добавляем просеянную муку. Не переставая помешиваем. Готовим минут 10, пока жидкость не станет густой. Добавляем мускатный орех.

В чашу мультиварки наливаем немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, крест-накрест. Сверху снова немного соуса, фарш, тертый сыр и так далее. Верхний слой - сыр.

Ставим режим "Выпечка", время 30 - 40 минут.Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...