![ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqeGJlvlUYtnQBzLrJlae23SMkzJo4iklqk3ZMIETOWus8z6h2q8xCOjPrTTi37Vsi91Aad9wc3OoVlco1LuEUkmWryuI8kE78aygCLNT2GDrhDI87e_PYUBtXxIpBrVxGSUqwbsxqoUk/s320/1441189037_wpid-lazan-ya-bolon-eze-v-mul-tivarke_i_1.jpg)
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
томатная паста 4 ст. л.
фарш 1 кг
листы для лазаньи
оливковое масло
сыр 500 гр
для соуса бешамель:
мука 2 ст. л.
молоко 2 стакана
сливочное масло 2 ст. л.
мускатный орех
Способ приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Жарим ещё 3-5 минут. Добавляем фарш. Перемешиваем , жарим минут 5, добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем молоко. Помешивая, добавляем просеянную муку. Не переставая помешиваем. Готовим минут 10, пока жидкость не станет густой. Добавляем мускатный орех.
В чашу мультиварки наливаем немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, крест-накрест. Сверху снова немного соуса, фарш, тертый сыр и так далее. Верхний слой - сыр.
Ставим режим "Выпечка", время 30 - 40 минут.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий