четверг, 19 ноября 2015 г.
вторник, 17 ноября 2015 г.
Яичные кексы из мультиварки
Ингредиенты
Яйца - 5-6 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Яйца - 5-6 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Формочки для кексов смазать растительным маслом, в каждую вылить по сырому яйцу.
Посыпать каждое яйцо рубленой зеленью и посолить.
Посыпать каждое яйцо рубленой зеленью и посолить.
Поставить в пароварку до готовности или в мультиварку в чашу для приготовления на пару на режим "Приготовление на пару" на 15 мин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
четверг, 12 ноября 2015 г.
Творожно-манный пирог.
Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу
Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
вторник, 10 ноября 2015 г.
Детские котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 гр
Телятина – 200-300 гр
Морковь – 1/2 шт
Половина луковицы
2-3 ст.л творога
2 ст.л сливок или топленого масла
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Сперва в чаше блендера измельчаем куриное филе и телятину. Затем трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером. Добавляем соль, перец, сливки, перемешиваем. Наливаем в мультиварку оливковое или любое растительное масло , разогреваем мультиварку в течение 4-5 минут.
Кладем котлетки. Закрываем мультиварку. Через 7 минут переворачиваем на другую сторону и ждем еще минут 7-10.
Приятного аппетита!
Куриное филе – 200-300 гр
Телятина – 200-300 гр
Морковь – 1/2 шт
Половина луковицы
2-3 ст.л творога
2 ст.л сливок или топленого масла
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Сперва в чаше блендера измельчаем куриное филе и телятину. Затем трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером. Добавляем соль, перец, сливки, перемешиваем. Наливаем в мультиварку оливковое или любое растительное масло , разогреваем мультиварку в течение 4-5 минут.
Кладем котлетки. Закрываем мультиварку. Через 7 минут переворачиваем на другую сторону и ждем еще минут 7-10.
Приятного аппетита!
понедельник, 9 ноября 2015 г.
Суп из скумбрии в мультиварке
Ингредиенты
Скумбрия – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Разморозить рыбу нужно в чуть подсоленной холодной воде. После разморозки отрезать хвост и голову, очистить от внутренностей. Обработанную рыбу порезать на небольшие кусочки.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
В кастрюлю от мультиварки влить воду на суп. Туда положить порезанную кусочками скумбрию, вымытый рис и картофель. Включить мультиварку в режим «Тушение» на один час.
Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Следом выложить и морковь. Обжаривать всё вместе до мягкости, непрерывно помешивая. После чего добавить слегка обжаренные овощи в суп.
Суп посолить и поперчить. Суп из скумбрии не требует большого количества ингредиентов, это очень насыщенный и питательный суп. Можно его приготовить и без риса, просто рис придаёт густоту, но если вы любите жидкие супы, можно его и не добавлять. Овощи также можно не обжаривать, а положить сырыми. Но с зажаркой всё-таки вкуснее. Сверху посыпать свежей зеленью. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Скумбрия – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Разморозить рыбу нужно в чуть подсоленной холодной воде. После разморозки отрезать хвост и голову, очистить от внутренностей. Обработанную рыбу порезать на небольшие кусочки.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
В кастрюлю от мультиварки влить воду на суп. Туда положить порезанную кусочками скумбрию, вымытый рис и картофель. Включить мультиварку в режим «Тушение» на один час.
Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Следом выложить и морковь. Обжаривать всё вместе до мягкости, непрерывно помешивая. После чего добавить слегка обжаренные овощи в суп.
Суп посолить и поперчить. Суп из скумбрии не требует большого количества ингредиентов, это очень насыщенный и питательный суп. Можно его приготовить и без риса, просто рис придаёт густоту, но если вы любите жидкие супы, можно его и не добавлять. Овощи также можно не обжаривать, а положить сырыми. Но с зажаркой всё-таки вкуснее. Сверху посыпать свежей зеленью. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
суббота, 7 ноября 2015 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)