воскресенье, 25 октября 2015 г.

Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)






Ингредиенты:

Бисквит:
Вода минеральная с газом — 90 мл
Масло оливковое — 90 мл
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г

Шоколадно-карамельный ганаш:
Сливки 33–35% жирности — 150 г
Сахар мелкий — 75 г
Темный шоколад от 60–70 % какао — 75 г
Сливочное масло мягкое — 50 г
Соль — 1,5 г

Пропитка:
Кипяченое молоко — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Кофейный ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи (у меня миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5–6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 градусов на 40–45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.
Только не стоит хранить его в холодильнике! Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
Приятного аппетита!







суббота, 24 октября 2015 г.

Куриные паровые котлеты в мультиварке





Ингредиенты:
500 г. куриного филе
1 яйцо
1-2 луковицы
соль, 
перец
50 мл молока
20 г. хлеба

Приготовление:

Измельчить куриное филе и лук. Добавить яйцо. Можно все измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.
Хлеб размочить в молоке.
Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать.

Затем добавить нарезанную морковь, соль, перец.

Все тщательно перемешать.

Мокрыми руками скатать из фарша шарики и выложить их в поддон для варки на пару. Налить на дно чаши горячую воду, так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров ниже поддона. Установить поддон в мультиварку.

Включить режим "Варка на пару" на 25 минут. Готовые котлеты подпвать с любым гарниром. Приятного аппетита!







Наливной капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:


500 г белокочанной капусты
100 г сливочного масла или маргарина
соль
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари

Приготовление:

Торт "Сметанник" в мультиварке





Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм (по желанию) - горсть.
Соль - щепотка.

Для крема:

Сметана - 500 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Грецкие орехи и шоколад для обсыпки.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится вдвое.

В яйца добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и сметану. Замесить тесто. Разделить на 2 части.

Выпекать каждый корж 45 минут на режиме Выпечка.

Когда коржи остынут, разрезать каждый корж на 2, пропитать кремом, посыпать грецкими орехами.

Крем: Соединить сметану с сахарной пудрой, ванильным сахаром, взбить и смазать коржи.

Приятного аппетита!






Лазанья в лаваше по-домашнему в мультиварке





Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 упаковка (300 г.)
Мясной фарш - 700-800 г.
Шампиньоны консервированные - 1 банка (400 г.)
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Соль, приправы по желанию
Сливочное или растительное масло для смазывания формы

Для соуса:

Сметана - 100 мл.
Майонез - 100 мл.
Кетчуп - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Чеснок - 3-5 зубчиков

Способ приготовления

 Для соуса смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.

Приготовить начинку для лазаньи. Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.

Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом. Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.
Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!







среда, 21 октября 2015 г.

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Ингредиенты

Фарш куриный — 350 гр.
Капуста белокочанная — 70-80 гр.
Яйцо — 1 шт.
Батон белый — 3 ломтика
Соль, сахар, специи, черный перец
Крупа манная — 2 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Лист лавровый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Мука

Способ приготовления

вторник, 20 октября 2015 г.

Вареники с вишней в мультиварке





Ингредиенты для теста:

400 гр муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
500 гр свежей вишни
1 ст.л. крахмала
Сахар

Рецепт приготовления:

Сперва необходимо кефир перелить в большую миску, добавить сахар и яйцо, перемешать. Затем порциями просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешивая после каждой порции. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 минут. Накрыть и отставить.

Теперь можно приготовить начинку. Для этого вишню вымыть, удалить косточки. Дать немного обсохнуть и смешать с крахмалом. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Раскатывать кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложить на каждый по 5–6 вишен, посыпать примерно 1,5 ч.л. сахара, сложить тесто пополам и хорошо слепить края. Готовые вареники выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше вскипятить воду и порциями отваривать вареники приблизительно по 10 минут. Шумовкой выкладывать на блюдо и подавать к столу, можно по желанию со сметаной.

Приятного аппетита!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...