суббота, 24 октября 2015 г.

Лазанья в лаваше по-домашнему в мультиварке





Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 упаковка (300 г.)
Мясной фарш - 700-800 г.
Шампиньоны консервированные - 1 банка (400 г.)
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Соль, приправы по желанию
Сливочное или растительное масло для смазывания формы

Для соуса:

Сметана - 100 мл.
Майонез - 100 мл.
Кетчуп - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Чеснок - 3-5 зубчиков

Способ приготовления

 Для соуса смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.

Приготовить начинку для лазаньи. Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.

Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом. Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.
Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...