среда, 24 июня 2015 г.

Фаршированные перцы в мультиварке



Ингредиенты:

Фарш из говядины – 400 гр
Рис – 100 гр
Сметана – 200 гр
Томатное пюре – 200 гр
Болгарский сладкий перец – 8 шт
Луковица – 1 шт
Петрушка – 1 несколько веточек
Оливковое масло – 30 мл
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сперва рис необходимо всыпать в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды и готовить в режиме «Крупа». Затем налить оливковое масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 10 минут. Соединить в миске лук, фарш, рис и мелко нарезанную петрушку. Подсолить и приправить перцем. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить перцы фаршем и положить в мультиварку.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, время 35 минут. Добавить к перцам сметану и томатное пюре, слегка подсолить. Продолжить готовить еще 25 минут в том же режиме. Подавать к столу, полив соусом.

Приятного аппетита!

суббота, 20 июня 2015 г.

Бисквит шоколадный в мультиварке





Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.

Нам понадобится:
• Яйца – 2 штуки;
• Сахар и мука – по 2 стакана;
• Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
• Сода и разрыхлитель – по 1 чайной ложки
• Какао – 6 столовых ложек;
• Масло растительное – стакана;
• Ванильный сахар – 20 г;

Способ приготовления:

В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар

Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.

Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао

Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.

Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.

В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем

Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.

Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.

Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.

Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.







среда, 17 июня 2015 г.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке





В этом блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты, при этом дополняют друг друга новыми ароматами и в результате получается сочное и сытное блюдо.

kartofelИнгредиенты:

куриная грудка ил окорочка — 0,5 кг.,
картофель — 6 штук,
грибы (шампиньоны свежие или замороженные) — 300 грамм,
сливки (высокой жирности) — 350 мл.,
молоко коровье — 350 мл.,
сыр (любой) — 80 грамм,
специи и соль по вкусу,
чеснок — 2 зубчика,
растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

На плите следует поставить вариться очищенный картофель, порезанный толстыми кружочками в смеси из сливок и молока с добавлением соли и черного молотого перца. Варим картофель до полу готовности.

Куриные окорочка ил куриную грудку следует промыть и после нарезать крупными кусками и обжарить в мультиварке в разогретом растительном масле в режиме «Без крышки». Обжариваем мясо до красивой золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо следует промыть шампиньоны и нарезать их крупно. Затем обжариваем грибы в масле, в котором жарили курицу, жарим около 10 минут.

Теперь все выкладываем в чашу мультиварки слоями: картофель — грибы — курица — снова картофель. Сверху поливаем молочно — сливочной смесью, добавляем соль и специи по вкус. Затем все посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Закрываем крышку мультиварке и готовим наше блюдо в режиме «Выпечка» 45 — 50 минут.







понедельник, 15 июня 2015 г.

Торт Зебра в мультиварке



Если вы хотите побаловать ваших домашних вкусным и оригинальным десертом, то попробуйте испечь торт Зебра в мультиварке.

Ингредиенты:
стакан муки;
стакан сахара;
4 яйца; 

100 грамм сливочного масла или маргарина; 

200 грамм сметаны;
3 столовых ложки какао;
1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке при температуре сорок пять градусов. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем. К яйцам и сахару добавляем негорячее масло (обязательно проверьте) и сметану. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель и вновь перемешиваем. Всю эту массу взбиваем миксером (слегка) для того, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто делим на две части. В одну половинку теста добавляем три столовых ложки какао и хорошенько перемешиваем. В итоге получилось темное и белое тесто. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Благодаря этому готовое изделие будет легче достать из чашки. В центр чаши выливаем две столовые ложки темного теста. Затем в центр темного теста выливаем две столовые ложки светлого теста. Продолжаем поочередно выливать темное и светлое тесто до завершения. Чтобы торт получился более интересным на выложенном поочередно тесте можно ножом осторожно провести линии (сделать своеобразную паутинку). Мультиварку ставим в режим «выпечка» и готовим торт Зебра в течение 65 минут. После сигнала об окончании режима приготовления даем торту остыть (минут 15). Достаем торт и если есть желание, то украшаем.
Торт Зебра в мультиварке готов! Готовое изделие можно поспать сахарной пудрой или полить глазурью коричневого и белого цвета. Также разнообразить торт Зебра можно, добавив в тесто кусочки шоколада, орехи, цедру лимона.


суббота, 6 июня 2015 г.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.







Ингредиенты:

- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:

- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!








четверг, 4 июня 2015 г.

Манты в мультиварке


Питательное блюдо из аппетитного фарша с луком и нежного тонкого теста станет отличным обедом. Блюдо готовится исключительно на пару.

Ингредиенты:

Лук – 15 шт.;
вода – 1,5 ст.;
оливковое масло – 1,5 ст.л.;
соль – по вкусу;
свинина – 700 г;
перец черный молотый – по вкусу;
мука – 4 ст.;
яйца – 1 шт.

Манты в мультиварке:

Из воды комнатной температуры, яйца и муки замешать плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Дать настояться 20 мин под пищевой пленкой.
Очистить от шелухи луковицы.
Мелко нарубить полукольцами лук.
Свинину с прослойками жира перемолоть в мясорубке.
Лук смешать с фаршем. Посыпать начинку солью и перцем.
Раскатать тесто тонким слоем (1 мм) и сложить гармошкой. Порезать его на поперечные куски шириной 10 см.
Образовавшиеся полоски расправить и нарезать квадратиками.
На каждый кусочек положить столовую ложку фарша и слепить аккуратно края.
Решетку мультиварочной машины смазать оливковым маслом. Положить на нее манты, смазав бока теста маслом, чтобы они не слиплись при приготовлении.
Залить в чашу воду и включить устройство в режим «пароварка», установив таймер на 40 мин.
Подавать горячие манты с майонезом или сливочным маслом со специями. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с маком в мультиварке


Творожная запеканка – отличный вариант для завтрака, как для взрослого, так и для ребенка

Состав:
400 гр. жирного мягкого творога
200 гр. сметаны 20% жирности
4 ст.л. манки
3 ст.л. сахара
3 куриных яйца
0,5 ч.л. соды
уксус
щепотка соли
50 гр. мака
щепотка ванилина
щепотка корицы

Приготовление:
Творог перемешать со сметаной. Добавить манку, сахар и соль. Взбить в смесь яйца и тщательно размешать.
Добавить в творожную массу ванилин, корицу, мак и соду, погашенную уксусом. Еще раз тщательно перемешать.
Переложить творожную массу в кастрюльку мультиварки и готовить на режиме “Выпечка” 65 минут + 20 минут. Время приготовления запеканки в разных мультиварках может отличаться. Поэтому спустя 65 минут сначала проверьте запеканку, если она совсем бледная, прибавьте дополнительное время.
Аккуратно перевернуть запеканку на блюдо.
Дать запеканке немного остыть и подать со сгущенным молоком или сметаной.

Похожие рецепты:
Диетическая творожная запеканка в мультиварке:http://receptymyltivarka.blogspot.com/2015/05/blog-post_1.html
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...