четверг, 4 июня 2015 г.

Манты в мультиварке


Питательное блюдо из аппетитного фарша с луком и нежного тонкого теста станет отличным обедом. Блюдо готовится исключительно на пару.

Ингредиенты:

Лук – 15 шт.;
вода – 1,5 ст.;
оливковое масло – 1,5 ст.л.;
соль – по вкусу;
свинина – 700 г;
перец черный молотый – по вкусу;
мука – 4 ст.;
яйца – 1 шт.

Манты в мультиварке:

Из воды комнатной температуры, яйца и муки замешать плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Дать настояться 20 мин под пищевой пленкой.
Очистить от шелухи луковицы.
Мелко нарубить полукольцами лук.
Свинину с прослойками жира перемолоть в мясорубке.
Лук смешать с фаршем. Посыпать начинку солью и перцем.
Раскатать тесто тонким слоем (1 мм) и сложить гармошкой. Порезать его на поперечные куски шириной 10 см.
Образовавшиеся полоски расправить и нарезать квадратиками.
На каждый кусочек положить столовую ложку фарша и слепить аккуратно края.
Решетку мультиварочной машины смазать оливковым маслом. Положить на нее манты, смазав бока теста маслом, чтобы они не слиплись при приготовлении.
Залить в чашу воду и включить устройство в режим «пароварка», установив таймер на 40 мин.
Подавать горячие манты с майонезом или сливочным маслом со специями. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...