четверг, 4 июня 2015 г.

Рулетики из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачок- 1 штука
Говядина (фарш)- 200 граммов
Гречневая каша- 100 граммов
Томатная паста- 2 столовые ложки

Приготовление:

Медовый торт в мультиварке:






Тесто:

Три яйца куриных,
одна чайная ложка пищевой соды,
один стакан муки пшеничной,
половина стакана сахара,
четыре столовые ложки меда.

Крем:

300гр.сливок 33%,
200гр.творожной массы,
100гр.сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сахар перебивается в пудру и смешуется с яичным белком, в это время подогревается мед и в него всыпается сода.

Всю смесь тщательно мешаем до появления кофейного цвета. Теперь делаем смесь меда и яиц, и потихоньку в эту смесь сыпанем муку. Все тесто готово.

Осталось вылить тесто в мультиварку и поставить на 50 минут, как станет готово достаем готовый бисквит, разрезаем на коржи и смазываем кремом.






Стейки форели в сливках с грибами в мультиварке




Ингредиенты:

3 стейка форели,
7-10 мелких шампиньонов,
1 стак. 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Стейки форели посолите, поперчите, сбрызните лимоном и уложите в чашу мультиварки. Между ними уложите мелкие шампиньоны, предварительно промытые и очищенные, и залейте сливками.

Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

суббота, 30 мая 2015 г.

Печеночное суфле в мультиварке






Если надоели обычные печеночные котлеты, то этот рецепт для вас, просто заливаем фарш в чашу мультиварки, выбираем нужный режим и ждем чуда)
Очень просто и быстро мы можем приготовить красивое печёночное лакомство.

Ингредиенты для приготовления:

- говяжья печень – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- яйца куриные – 2 штуки;
- молоко коровье, домашнее – 80 миллилитров;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука пшеничная, высшего сорта – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 10 грамм;
- майонез – 50 миллилитров;
- две веточки петрушки;
- соль, специи (сушеный укроп, можно свежий и чёрный молотый перец) – по вкусу.

Делаем печеночный фарш. Помыть говяжью печень и порезать на куски. Лук и морковь тоже почистить и помыть, порезать на 4 части.

Помололи печень, лук и морковь на мясорубке или с помощью блендера.

Вбили 2 яйца, посолили и посыпали специями.

Все перемешали вилкой. Добавили коровье молоко, чтоб суфле было без резкого запаха, сочное и нежное.

Высыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

Все вилкой тщательно перемешиваем до однородной массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем печеночную смесь и ставим режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут.

Сигнал окончания процесса прозвучал, даем еще 10 минут постоять. Потом аккуратно перекладываем суфле на блюдо.

Осталось только украсить.





пятница, 29 мая 2015 г.

НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ!



Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке.
Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре.

Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр телятины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина
1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
1 мультистакан воды
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.

Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец.

К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.

Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной :) но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.

Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
После "Выпечки" держим еще 1 час в режиме "Тушение".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты:
Жаркое из курицы в мультиварке:http://receptymyltivarka.blogspot.com/2015/05/blog-post_26.html
Шашлык из курицы в мультиварке «Особый»:http://receptymyltivarka.blogspot.com/2015/05/blog-post_18.html
ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ ( 3 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТА):http://receptymyltivarka.blogspot.com/2015/05/3.html


суббота, 23 мая 2015 г.

Манник на сметане в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.

2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.

5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.

6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.

Приятного аппетита!

пятница, 22 мая 2015 г.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Мультиварка для современных хозяек – это стильная кухонная техника и в то же время незаменимая помощница на любой кухне. Разнообразие режимов приготовления еды в мультиварке дает возможность приготовить вкусный борщ, пожарить отменные котлеты и даже спечь любимую шарлотку с яблоками.

Ингредиенты:

Яйцо – 5 шт
Сахар – 1 стакан (200 г)
Мука – 1 стакан (160 г)
Яблоки – 5 шт

Рецепт приготовления:

Сперва необходимо подготовить яблоки. Их нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками. Дольки яблок сложить в миску и сбрызнуть соком лимона для того, чтобы они не потемнели.
Далее готовим тесто. Яйца нужно взбить до образования пены, потом понемногу всыпать сахар тонкой струйкой. Взбивают яйца до полного растворения сахара. Потом в подготовленную яичную массу вводят частями муку и аккуратно перемешивают. Тесто для пирога готово.
Теперь нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом (маргарином). Одну часть теста выливают на дно кастрюли, затем слой яблок, который присыпают сахаром и корицей. Оставшуюся часть теста выливают сверху на яблоки.
Мультиварку ставим на режим «Выпечка». Шарлотка выпекается в течение одного часа. Как только мультиварка подаст сигнал, что выпечка окончена, не нужно спешить доставать шарлотку из кастрюли, будет лучше, если она постоит еще минут 15. Готовую шарлотку выкладывают на блюдо, украсить можно на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...