суббота, 30 мая 2015 г.

Печеночное суфле в мультиварке






Если надоели обычные печеночные котлеты, то этот рецепт для вас, просто заливаем фарш в чашу мультиварки, выбираем нужный режим и ждем чуда)
Очень просто и быстро мы можем приготовить красивое печёночное лакомство.

Ингредиенты для приготовления:

- говяжья печень – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- яйца куриные – 2 штуки;
- молоко коровье, домашнее – 80 миллилитров;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука пшеничная, высшего сорта – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 10 грамм;
- майонез – 50 миллилитров;
- две веточки петрушки;
- соль, специи (сушеный укроп, можно свежий и чёрный молотый перец) – по вкусу.

Делаем печеночный фарш. Помыть говяжью печень и порезать на куски. Лук и морковь тоже почистить и помыть, порезать на 4 части.

Помололи печень, лук и морковь на мясорубке или с помощью блендера.

Вбили 2 яйца, посолили и посыпали специями.

Все перемешали вилкой. Добавили коровье молоко, чтоб суфле было без резкого запаха, сочное и нежное.

Высыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

Все вилкой тщательно перемешиваем до однородной массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем печеночную смесь и ставим режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут.

Сигнал окончания процесса прозвучал, даем еще 10 минут постоять. Потом аккуратно перекладываем суфле на блюдо.

Осталось только украсить.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...