суббота, 12 декабря 2015 г.
пятница, 11 декабря 2015 г.
Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке
Ингредиенты:
Масло сливочное (в тесто - 120 г; в глазурь - 50 г) — 170 г
Нутелла (в тесто) — 150 г
Яйцо (в тесто) — 5 шт.
Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл
Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
Шоколад горький (в глазурь) — 100 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло сливочное (в тесто - 120 г; в глазурь - 50 г) — 170 г
Нутелла (в тесто) — 150 г
Яйцо (в тесто) — 5 шт.
Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл
Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
Шоколад горький (в глазурь) — 100 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Приготовление:
вторник, 8 декабря 2015 г.
воскресенье, 29 ноября 2015 г.
среда, 25 ноября 2015 г.
вторник, 24 ноября 2015 г.
Сырный кекс в мультиварке
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8FkxN9wJiyD-OVUFXODN_UriiW5pV0GFyRYD0n0oGLefCGc3Mf7QyNEfGOUw0GsqDkZH-mYJLX1EQDqlgZhpGJwAml0bpmjspoDycF7Qxs2PcoZbMuV54blIBz3c6w_2r_cuhFx4f1no/s320/1.jpg)
Сыр твердый — 200 г.
Фета — 200 г.
Сметана (20%) — 100 г.
Сливки (33%) — 100 г.
Мука пшеничная — 150 г.
Укроп (веточки) — 3 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль (завит от того, насколько солёный у вас сыр)
Масло сливочное (для смазывания чаши)
Способ приготовления
Взбить яйца. Ко взбитым яйцам добавляем сливки, сметану, нарезанную фету. Все перемешать с помощью блендера.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Добавить в тесто и перемешать до однородного состояния. Солить при необходимости.
Выложить получившееся тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Установить режим "Выпечка" на 50 минут.
Приятного аппетита!
воскресенье, 22 ноября 2015 г.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5
1) Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца;
● 115 г сливочного масла;
● 0,5 банки варёной сгущенки;
● 150 г сахара;
● 1 ст. л. какао-порошка;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 170 г муки.
Для крема:
● 1 банка белой сгущенки;
● 2 яичных желтка;
● 100 мл молока;
● 1 ч. л. крахмала;
● 180 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
● 100-150 мл готового кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
2) Пирог с творогом в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 яйцо;
● 130 г сахара;
● 80 мл молока;
● 60 мл подсолнечного масла;
● 200 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
● 1 яйцо;
● 250 г творога;
● 2 ст. л. сахара;
● 1 ст. л. сметаны;
● горсть кураги.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Для теста взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло, перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить.Вылить тесто в смазанную форму мультиварки.
Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка". В моей мультиварке пирог пекся 45 минут. В духовке думаю при 180 градусах будет готовиться столько же. Проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Можно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки.
3) Шоколадный пирог в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца - 2 шт.;
● сахар - 230 г;
● масло сливочное растопленное - 115 г;
● какао-порошок - 2 ст. л.;
● разрыхлитель - 1 ч. л.;
● соль - щепотка;
● ванилин - щепотка;
● мука - 160 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.
Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.
4) Медовик в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки;
● 1,5 стакана сахара;
● 5 яиц;
● 4,5 ст. л. меда;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 0,75 ч. л. соды;
● сливочное масло для смазывания формы.
Для крема:
● 500 г сметаны;
● 1 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.
Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.
5) Шоколадный бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● молоко - 280 мл;
● мука - 260 г;
● сахар - 300 г;
● какао-порошок - 5 ст. л.;
● разрыхлитель - 4 ч. л.;
Для крема:
● творог без крупинок мягкий - 100 г;
● сметана - 200 г;
● сгущенное молоко - 4 ст. л.;
● сахар - 2 ст. л.
Для глазури:
● сметана - 3 ст. л.;
● какао-порошок - 2 ст. л.;
● сахар - 4 ст. л.;
● сливки - 3 ст. л.;
● масло сливочное - 50 г.
● орехи для украшения - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца;
● 115 г сливочного масла;
● 0,5 банки варёной сгущенки;
● 150 г сахара;
● 1 ст. л. какао-порошка;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 170 г муки.
Для крема:
● 1 банка белой сгущенки;
● 2 яичных желтка;
● 100 мл молока;
● 1 ч. л. крахмала;
● 180 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
● 100-150 мл готового кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
2) Пирог с творогом в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 яйцо;
● 130 г сахара;
● 80 мл молока;
● 60 мл подсолнечного масла;
● 200 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
● 1 яйцо;
● 250 г творога;
● 2 ст. л. сахара;
● 1 ст. л. сметаны;
● горсть кураги.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Для теста взбить яйцо с сахаром.Влить молоко и масло, перемешать.Просеять муку с разрыхлителем, взбить.Вылить тесто в смазанную форму мультиварки.
Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка". В моей мультиварке пирог пекся 45 минут. В духовке думаю при 180 градусах будет готовиться столько же. Проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Можно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки.
3) Шоколадный пирог в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца - 2 шт.;
● сахар - 230 г;
● масло сливочное растопленное - 115 г;
● какао-порошок - 2 ст. л.;
● разрыхлитель - 1 ч. л.;
● соль - щепотка;
● ванилин - щепотка;
● мука - 160 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.
Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.
4) Медовик в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки;
● 1,5 стакана сахара;
● 5 яиц;
● 4,5 ст. л. меда;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 0,75 ч. л. соды;
● сливочное масло для смазывания формы.
Для крема:
● 500 г сметаны;
● 1 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром.К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.
Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.
5) Шоколадный бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● молоко - 280 мл;
● мука - 260 г;
● сахар - 300 г;
● какао-порошок - 5 ст. л.;
● разрыхлитель - 4 ч. л.;
Для крема:
● творог без крупинок мягкий - 100 г;
● сметана - 200 г;
● сгущенное молоко - 4 ст. л.;
● сахар - 2 ст. л.
Для глазури:
● сметана - 3 ст. л.;
● какао-порошок - 2 ст. л.;
● сахар - 4 ст. л.;
● сливки - 3 ст. л.;
● масло сливочное - 50 г.
● орехи для украшения - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)