![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgF2_FGf1a-YNtZpzBvSL_coB0Lg99SedMxtDEXypOyeDyXJpEShelrxezVjPXwCiOJ_4GWd0zGhnnLNeCnFjLPa_3IGRZiMgnFOlwYQ6XCojXI1bhHUHoPN07X4AB_bYFt7yguO6WMVT4/s320/4.jpg)
Яйцо куриное- 2 штуки
Сахар- 350 граммов
Мука- 400 граммов
Кефир 2,5%- 200 мл
Масло сливочное- 100 граммов
Кофе растворимый- 6 столовых ложек
Сметана 20% жирности- 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем кастрюльку, смазываем дно сливочным маслом.
Соединяем кофе и кефир, перемешиваем.
Берем яйца и сахар, взбиваем (миксер включаем на высокую скорость). Затем добавляем сливочное масло, кефир и теперь взбиваем все на минимальной скорости.
Просеянную муку и разрыхлитель соединяем со взбитой смесью. Если тесто похоже на густую сметану – очень хорошо, если жиже – чтобы добиться нужной консистенции, добавьте еще муки.
Все хорошо перемешать.Отправляем в кастрюльку и печем 45 минут на режиме «Выпечка».
Смешиваем по 3 ст ложки кофе, сметану, сахар и взбиваем.
Для тех,кто любит хорошо пропитанные торты,готовый корж разрезаем.
Все получившиеся новые коржи (части) складываем в торт и пропитываем кремом.
А можно просто смазать корж кремом со всех сторон, от этого торт кофейный мультиварке нисколько во вкусе не потеряет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий