четверг, 12 ноября 2015 г.

Творожно-манный пирог.






Ингредиенты:

• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.






вторник, 10 ноября 2015 г.

Детские котлеты в мультиварке





Ингредиенты:

Куриное филе – 200-300 гр
Телятина – 200-300 гр
Морковь – 1/2 шт
Половина луковицы
2-3 ст.л творога
2 ст.л сливок или топленого масла
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сперва в чаше блендера измельчаем куриное филе и телятину. Затем трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером. Добавляем соль, перец, сливки, перемешиваем. Наливаем в мультиварку оливковое или любое растительное масло , разогреваем мультиварку в течение 4-5 минут.

Кладем котлетки. Закрываем мультиварку. Через 7 минут переворачиваем на другую сторону и ждем еще минут 7-10.

Приятного аппетита!







понедельник, 9 ноября 2015 г.

Суп из скумбрии в мультиварке





Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Разморозить рыбу нужно в чуть подсоленной холодной воде. После разморозки отрезать хвост и голову, очистить от внутренностей. Обработанную рыбу порезать на небольшие кусочки.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
В кастрюлю от мультиварки влить воду на суп. Туда положить порезанную кусочками скумбрию, вымытый рис и картофель. Включить мультиварку в режим «Тушение» на один час.

Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Следом выложить и морковь. Обжаривать всё вместе до мягкости, непрерывно помешивая. После чего добавить слегка обжаренные овощи в суп.

Суп посолить и поперчить. Суп из скумбрии не требует большого количества ингредиентов, это очень насыщенный и питательный суп. Можно его приготовить и без риса, просто рис придаёт густоту, но если вы любите жидкие супы, можно его и не добавлять. Овощи также можно не обжаривать, а положить сырыми. Но с зажаркой всё-таки вкуснее. Сверху посыпать свежей зеленью. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!






Творожный кекс в мультиварке


Ингредиенты:

200 гр творога
200 гр сахара
200 гр муки
150 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. изюма
4 ч.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

суббота, 7 ноября 2015 г.

Куриный рулет с яйцами и зеленью

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г.
Яйца - 4 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, белый перец, имбирь молотый - по вкусу.

Способ приготовления

среда, 4 ноября 2015 г.

Шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке


Ингредиенты:

1 ст. манной крупы,
1,5 ст. простокваши или кефира,
1,5 ст. сахара,
1 ст. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.

Приготовление:

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Ароматный рис со свининой ( в мультиварке).






Рис со свининой, приготовленный в мультиварке - это отличный вариант сытного блюда для домашнего ужина или обеда.

Ингредиенты:
Свинина (филейка)-400 г
Морковь-3 шт
Лук репчатый-2 шт
Рис для плова-1,5 мультистакана
Вода-3 мультистакана
Масло растительное-4 ст.л.
Приправа карри -1 ст.л.
Приправа "Чеснок и перец"-по вкусу
Соль-по вкусу
Зелень петрушки-для подачи
Ягоды клюквы-для подачи
Лавровый лист-2 шт

Приготовление:
1. Порезать морковь соломкой, лук полукольцами.
2. Свиную филейку порезать небольшими кусочками
3. В мультиварке разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить в течении 10 минут ( программа Жарка)
4. Добавить свинину, обжаривать в той же программе 15 минут.
5. Добавить приправу "Чеснок и перец"
6. Затем добавить рис для плова, соль, лавровый лист, приправу карри.
7. Влить 3 мультистакана воды.
8. Готовить 35 минут, выбрав в меню программу Рис.
9. Готовое блюдо перемешать.
Приятного аппетита!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...