![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYOBAYjAz6p2l5qMozFpBY9jyo3Yo2AWhGUer3VfJfgy2crByXbQxleuSROf8TMTQvpRHrpTBgfqcshKu77pnEXhT8m9rD4A6Rs6vHt8aMLT4rgJncRkM2xn-bXYHAqq2QNH_wNnsOxow/s320/W23SG8CTiLw.jpg)
тыква свежая (кусочками) – 1,5 ст.
молоко свежее – 1 ст.
творог нежирный – 450 г
крупа манная – 5 ст. л.
крахмал картофельный – 1 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
сахар – по вкусу
сахар ванильный – 10 г
масло сливочное – для смазывания чаши
Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке.
1. Тыкву вымыть и нарезать на кусочки, сложить в сотейник или в миску.
2. Затем миску с тыквой влить молоко и поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем молоко с тыквы слить, а тыкву потолочь в пюре, если любите кусочками, тогда можно не толочь.
3. В глубокую чашку выложить творог, разбить в чашку яйцо, добавить соль, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать.
4. В творожную массу добавить сметану, перемешать.
5. Затем туда же добавить кусочки тыквы или же тыквенное пюре, перемешать.
6. Всыпать в творожную массу крахмал и манную крупу, перемешать очень хорошо.
7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, затем выложить творожную массу и разровнять.
Включить режим “запеканка” на 40 минут, если у вас нет режима “запеканка”, но есть режим “выпечка”, тогда включайте его и выпекать тогда 1 час 20 минут.
8. После завершения режима нужно достать чашу мультиварки и остудить запеканку прямо в чаше в течение 15-20 минут.
Затем аккуратно переверните мультиварочную чашу на плоское блюдо. Можно так и подавать «вверх тормашками», потому что низ обычно получается в мультиварке румянее и зажаристее.
Подаю такую запеканку к столу со сметаной и, посыпав натертым шоколадом, советую и вам подать так же.