понедельник, 19 октября 2015 г.

Бужинина в мультиварке





Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 1 кг.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Сметана (25%) - 0,5 стакана.
Соль, перец, паприка и шафран - по вкусу

Способ приготовления

Кусок мяса разложить на разделочном столе, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько втереть в мясо.

Взять острый нож и аккуратно, стараясь не разрезать кусок насквозь, сделать надрезы с внутренней стороны.

Почистить яблоко и нарезать тонкими кусочками, которые потом необходимо поместить в заранее сделанные надрезы.

Перемешать сметану с выдавленным чесноком, полить половиной соуса мясо с яблоками.

Завернуть кусок мяса в рулет и связать пищевой веревкой. Если где-то появились щели, закрепите их зубочистками.

Положить мясо на дно мультиварки и полить сверху оставшимся соусом.

Готовится буженина в мультиварке 2,5 часа в режиме «Выпечка».

После, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!






воскресенье, 18 октября 2015 г.

Постная медовая коврижка в мультиварке





Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст.л.
Изюм - 100 г.
Орехи - 100 г.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 1,5-2 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Кориандр - щепотка

Способ приготовления

В мультиварку насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть в режиме "Тушение", добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.

Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить, чтобы не было комков.

Добавить орехи, изюм. Переложить в отдельную мисочку.

Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.

Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут.

Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!






суббота, 17 октября 2015 г.

Морковные паровые котлеты в мультиварке





Ингредиенты:
3 крупных моркови
2 яйца
4 ст. л. манной крупысоль, 
перец по вкусу
Описание рецепта:

Морковь мелко натереть или измельчить блендером.
Добавить манку, яйца, соль, перец.
Все перемешать и оставить на 20 минут. За это время манка должна набухнуть.

В кастрюлю для мультиварки налить кипяток, установить поддон для варки на пару. Слепить котлетки и выложить в поддон. Готовить на режиме "Варка на пару" 25 минут.

Вкусные и полезные морковные паровые котлетки готовы!Приятного аппетита!






Сгущенное молоко в мультиварке





Ингредиенты:

1 л молока
400 гр сахара
сода на кончике ножа

Описание рецепта:

Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.

Довести до кипения в мультиварке на режиме "Варка на пару" или "Выпечка" (в тех режимах, где есть температура кипения). Посматривать,чтобы не "сбежало"! Можно довести до кипения на плите, а затем перелить в чашу мультиварки, так будет быстрее.

Затем переключить на режим "Тушение" на 3 часа.

После звукового сигнала снова установить на режим с кипением: "Варка на пару" или "Выпечка" (потому что сгущенка будет еще жидковата) и варим с открытой крышкой мультиварки, помешивая, до желаемой консистенции.

Варить, примерно, 30-50 минут, время приготовления зависит от того, насколько густое сгущенное молоко любите. Не давать закипеть! Я варила 50 минут и и у меня получилось сгущенное молоко цвета ириски)). Приятного аппетита!






"Королевская" ватрушка с курагой в мультиварке.

Состав:


Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла

Начинка:
2 яйца
400 гр творога 5% жирности
150 гр кураги
0,5 стакана сахара
2 гр ванилина

Способ приготовления:

четверг, 15 октября 2015 г.

Лагман в мультиварке





Нам понадобится:

- мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
- лук 2 шт .
- морковь 1 шт .
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт .( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр .
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Ложем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.

Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.

Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.

Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.

Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. Приятного аппетита!






вторник, 13 октября 2015 г.

Пирог в мультиварке на кефире.






Очень люблю быстрые рецепты, тем более дома пропадает кефир, который дают на молочке, а дети не пьют его. В общем делюсь очень вкусным рецептом для мультиварки

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
горсть ягод

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. Я брала замороженную черную смородину, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин, ноу меня мультиварка маленькая, если мультиварка большая, то время приготовления уменьшится
После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...