четверг, 6 августа 2015 г.

Бефстроганов в мультиварке





Ингредиенты:

Говядина (филе) — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана 15-20% — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Соль, специи — по вкусу
Бефстроганов в мультиварке
Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.

2. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи.

3. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин.

4. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша.



суббота, 1 августа 2015 г.

Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке






Ингредиенты

Мука (емкость - 200 мл) — 1,5 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Вода — 200 мл
Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
Сахар — 1 стакан
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Ванилин — 1 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Глазурь шоколадная, шоколад, зефир (для украшения)

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
2. В другую миску всыпать сахар, влить растительное масло, уксус и воду. Добавить кофе и хорошо размешать. Желательно, чтобы сахар растворился, но если небольшие крупинки останутся - не страшно.
3. Далее обе смеси соединить, хорошенько перемешать венчиком до однородности.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто.
5. Выставить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Мощность у мультиварок разная, поэтому может понадобиться и больше времени для выпечки. Проверить готовность пирога можно лучинкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь его из чаши.
6. Украсить пирог можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом и кусочками зефира - очень вкусно! Приятного аппетита!
Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке



четверг, 30 июля 2015 г.

Макароны со свининой в мультиварке





Ингредиенты

Макароны 1 стакан
Свинина – 0.5 кг
Лук –2 шт.
Морковь – 2 шт.
Вода – полтора стакана
Масло растительное
Соль, приправы
Укроп

Способ приготовления

Свинину моем, нарезаем соломкой, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло. Включаем режим "Жарка" и обжариваем мясо со всех сторон.

К мясу добавляем лук, мелко порезанный и жарим около трех минут.
Добавляем морковку, тертую на средней терке и жарить еще пять минут.

Добавляем макароны и заливаем водой. Солим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Ставим режим «Паста» или «Суп». Готовим около двенадцати минут. 
Готовые макароны со свининой выкладываем на тарелку, посыпаем укропом и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Макароны со свининой в мультиварке



среда, 29 июля 2015 г.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке
Ингредиенты

Картофель — 8 - 9 шт.
Сосиски— 8 шт
Сыр плавленный — 8 пластинок
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Соль
Приправа для картофеля
Масло сливочное
Сметана

Способ приготовления

понедельник, 27 июля 2015 г.

Лечо в мультиварке



Ингредиенты:

1 килограмм болгарского перца
500 грамм моркови
лук 500 грамм
томаты 1 килограмм
0,5 стакана растительного масла
1 столовую ложку соли,
2 столовые ложки сахара,
2 лавровых листа.
2 столовые ложки столового уксуса,
душистый перец 10 штук,
перец горошком 10 штук,
гвоздику — 5 штук,
кориандр — 15 штук,
чеснок — по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть, очистить от зерен, и нарезать  болгарский перец.
2. Помыть, почистить и нарезать соломкой/натереть на крупной терке морковь
3. Помыть, почистить и нарезать полукольцами лук
4. Помыть и нарезать на четвертинки некрупные томаты
5. Налить в чашу мультиварки 0,5 стакана растительного масла (можно сделать меньше масла, или без его для следящийх за фигурой:)
6. Выложить нарезанные овощи в мультиварку (5-ти литровая чаша будет полной), добавить соль,сахар, лавровый лист
7. Включить режим «выпечка» на 20 минут.
8. Не открывая крышку, включить режим «каша» на 1 час
9. Выключить мультиварку, добавить 2 столовые ложки столового уксуса, душистый перец 10 штук, перец горошком 10 штук, гвоздику — 5 штук, кориандр — 15 штук, чеснок — по вкусу.
9. Разлить и закатать в стерилизованные банки, оставив немного на пробу.
Лечо в мультиварке



пятница, 24 июля 2015 г.

Рисовая запеканка с рыбными консервами в мультиварке





Рисовая запеканка с рыбными консервами в мультиварке
Ингредиенты

Рис - 200 г.
Рыбные консервы - 1 баночка.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 200 г.
Растительное масло - 1-2 ст.л
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Отварить рис в подсоленной воде. В кастрюлю мультиварки насыпать 200 г. риса и добавить 500 мл. воды и соль. Приготовить рис на автоматическом режиме гречка. Затем переложить рис в другую посуду и остудить. Рис получается рассыпчатым и красивым – как раз такой рис и нужен для приготовления запеканки.

В освободившуюся кастрюлю мультиварки добавить растительное масло и включить режим выпечки на 20 минут. Лук мелко порезать, обжарить лук в мультиварке до прозрачности. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, добавить морковь к луку, перемешать и обжаривать овощи до окончания режима выпечки. Переложить поджарку из лука и моркови в другую посуду.

С рыбных консервов слить масло, но выливать его не нужно, мы будем использовать это масло для приготовления заливки для запеканки. Размять рыбные консервы вилкой. Осталось приготовить заливку, и можно будет приступать к формированию запеканки. Заливка для запеканки будет не совсем обычной – она будет состоять из майонеза, яиц и масла от рыбных консервов. Для приготовления заливки нужно хорошо смешать эти три ингредиента венчиком, соль в заливку добавлять не нужно, потому что майонез и масло от консервов уже содержат соль.

Из бумаги для выпечки вырезать круг, равный диаметру дна кастрюли мультиварки оставить по краям круга несколько бумажных полосок, с помощью которых мы будем вынимать готовую запеканку из мультиварки. Круг из бумаги нужен в том случае, если вы ходите подавать запеканку на блюде целиком. Если же вы будете подавать запеканку, разложенную по тарелкам, то можно делить ее на порции прямо в кастрюле мультиварки. Смазать круг из бумаги для выпечки растительным маслом.

В остывший рис добавить половину заливки и хорошо перемешать. Выложить рис на дно кастрюли мультиварки и разровнять его по дну ровным слоем. Сверху на рис выложить слой из лука и моркови. Следующим слоем выложить рыбные консервы. Помидор порезать тонкими кружками, разложить кружки помидор поверх консервов. Вылить в мультиварку вторую половину заливки, стараясь равномерно распределить ее поверх будущей запеканки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им содержимое мультиварки. Готовить рисовую запеканку с рыбными консервами в течение пятидесяти минут на режиме выпечки.
После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее кастрюлю с запеканкой. Дать запеканке слегка остыть прямо в кастрюле – буквально 5-10 минут. Затем с помощью бумажных полосок аккуратно вынуть запеканку из кастрюли и переложить на блюдо. Приятного аппетита!







четверг, 23 июля 2015 г.

Картофель с курицей в мультиварке






Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.

Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.

• Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.

• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).

• Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.

• Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка».

• Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.

• Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
Картофель с курицей в мультиварке



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...