пятница, 26 июня 2015 г.

Пирог "Лаваш в заливке" в мультиварке


Ингредиенты

лаваш тонкий - 1 упаковка
фарш - 250-300 гр.
яйцо - 2-3 шт.
соус томатный - 2 - 3 ст. ложки
майонез - 2 - 3 ст. ложки
сыр – 100 гр.
лук - 2 шт.
укроп, петрушка.
cметана - 2 -3 ст. ложки
соль, перец, специи



Способ приготовления

Фарш смешиваем с измельченными луком , петрушкой и укропом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

На развёрнутый лаваш наносим фарш равномерным слоем и даем полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным, при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш .

Сворачиваем намазанные лаваши в рулеты.

Форму для мультиварки смазываем маслом и укладываем рулеты, если они не входят, рулеты режем пополам.

Готовим заливку из яиц, сметаны, майонеза, кетчупа, специй. Тщательно перемешиваем, солим . Заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1 см.

Ставим в мультиварку в режиме "Выпечка" на 60 минут.

После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!

четверг, 25 июня 2015 г.

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке


Ингредиенты

Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Мука — 280 г.
Сливочное масло — 120 г.
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Какао — 1,5 ст. ложки
Яблоки — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — треть чайной ложки

Способ приготовления

Мясной пирог в мультиварке



Ингредиенты

Для теста:

5 ст. ложки сметаны
5 ст. ложки майонеза
2 яйца
10 ст. ложек муки
сода - 1 ч.л.

Для начинки:

любой фарш- 300 гр.
картофель 2-3 шт.
лук репчатый 3-4 шт.

Способ приготовления

В чашке тщательно перемешиваем майонез, куриные яйца, сметану, муку, просеянную через сито, и соду. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков, оно не должно быть сильно густым.
Фарш обжариваем до полуготовности,остужаем.
Сырой картофель трем на крупой терке
Лук режем полукольцами.
На дно формы из мультиварки кладем пергаментную бумагу, чтобы наш пирог не прилип и не пригорел в процессе приготовления,и потом удобнее доставать.
На бумагу выкладываем половину теста, затем кладем начинку: - тертый картофель; -лук; - фарш;(слои солим) и сверху остальное тесто.
В режиме мультиварки для выпечки выпекаем пирог в течение одного часа, можно перевернуть пирог и запекать еще 15-20 минут.
Теперь даем пирогу около 10 минут, чтобы он настоялся, при этом крышку не открываем. Теперь блюдо окончательно готово.

среда, 24 июня 2015 г.

Куриный паштет в мультиварке

Ингредиенты:

Куриная печень – 1 кг
Лук – 300 гр
Морковь – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Соль – щепотка
Специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Фаршированные перцы в мультиварке



Ингредиенты:

Фарш из говядины – 400 гр
Рис – 100 гр
Сметана – 200 гр
Томатное пюре – 200 гр
Болгарский сладкий перец – 8 шт
Луковица – 1 шт
Петрушка – 1 несколько веточек
Оливковое масло – 30 мл
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сперва рис необходимо всыпать в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды и готовить в режиме «Крупа». Затем налить оливковое масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 10 минут. Соединить в миске лук, фарш, рис и мелко нарезанную петрушку. Подсолить и приправить перцем. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить перцы фаршем и положить в мультиварку.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, время 35 минут. Добавить к перцам сметану и томатное пюре, слегка подсолить. Продолжить готовить еще 25 минут в том же режиме. Подавать к столу, полив соусом.

Приятного аппетита!

суббота, 20 июня 2015 г.

Бисквит шоколадный в мультиварке





Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.

Нам понадобится:
• Яйца – 2 штуки;
• Сахар и мука – по 2 стакана;
• Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
• Сода и разрыхлитель – по 1 чайной ложки
• Какао – 6 столовых ложек;
• Масло растительное – стакана;
• Ванильный сахар – 20 г;

Способ приготовления:

В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар

Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.

Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао

Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.

Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.

В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем

Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.

Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.

Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.

Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.







среда, 17 июня 2015 г.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке





В этом блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты, при этом дополняют друг друга новыми ароматами и в результате получается сочное и сытное блюдо.

kartofelИнгредиенты:

куриная грудка ил окорочка — 0,5 кг.,
картофель — 6 штук,
грибы (шампиньоны свежие или замороженные) — 300 грамм,
сливки (высокой жирности) — 350 мл.,
молоко коровье — 350 мл.,
сыр (любой) — 80 грамм,
специи и соль по вкусу,
чеснок — 2 зубчика,
растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

На плите следует поставить вариться очищенный картофель, порезанный толстыми кружочками в смеси из сливок и молока с добавлением соли и черного молотого перца. Варим картофель до полу готовности.

Куриные окорочка ил куриную грудку следует промыть и после нарезать крупными кусками и обжарить в мультиварке в разогретом растительном масле в режиме «Без крышки». Обжариваем мясо до красивой золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо следует промыть шампиньоны и нарезать их крупно. Затем обжариваем грибы в масле, в котором жарили курицу, жарим около 10 минут.

Теперь все выкладываем в чашу мультиварки слоями: картофель — грибы — курица — снова картофель. Сверху поливаем молочно — сливочной смесью, добавляем соль и специи по вкус. Затем все посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Закрываем крышку мультиварке и готовим наше блюдо в режиме «Выпечка» 45 — 50 минут.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...