понедельник, 18 мая 2015 г.

ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ ( 3 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТА)





Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы. В этой статье предложены три праздничных рецепта говядины в мультиварке.

Говядина по-кавказски

Это блюдо получается острым и соленым. На гарнир самым лучшим будет отварной картофель, к соусу лаваш.
Ингредиенты:
Говядина — 400 гр
Морковь- 200 шт
Лук- 200 шт
Чеснок — 50 гр

Красное сухое вино — 100 мл
Красный стручковый перец — 20 гр
Зелень,соль, перец
Томатная паста — 40 гр

Приготовление

Нарежьте говядину кусками 3*3 см, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Плов» и обжарьте. Добавьте к мясу морковь, болгарский перец, лук, предварительно нарезанные полукольцами. В чашу мультиварки добавьте также томатную пасту, вино, соль, чеснок, специи. С помощью кнопки «Отмена» отключите режим «Плов», затем с помощью кнопки «Выбор программы» включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности добавьте зелень. Говядину по -кавказски можно посыпать свежей кинзой.

Запеченая говядина в мультиварке

Говядина по этому рецепту получается ароматной и пряной. Сначала мясо натирается смесью из соли, специй, масла. Хорошее мясо желательно готовить на более высоких температурах( но можно и на режиме «Тушение»).
Ингредиенты:
Говядина: около 2 кг
Соль — 1 ч л
Растительное масло — 2 ст л
Приправа — 3/4 ложки приправы чили или приправы для мяса

Приготовление

Мясо должно быть комнатной температуры. Натрите мясо смесью специй ( это можно сделать не вынимая мясо из чаши мультиварки) и оставьте на 10 минут. Запекание происходит в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов( если кусок мяса 1,5 кг, — время запекания 1 час). После того как мясо будет готово, следует выложить его на разделочную доску и обязательно разрезать не ранее, чем через 15 минут, чтобы мясо успело пропитаться соками. Из оставшегося сока в мультиварке можно сделать вкусную подливу. Для этого можно установить режим «Варка на пару» и дать подливе немного выкипеть, либо загустить подливу двумя ложками муки. Рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Говядина по-полонински

Ингредиенты:

Говядина -500 гр
Лук репчатый — 1-2 шт
Болгарский крупный перец -1 шт
Помидоры — 1/2 шт
Бульон — 2 мультичашки
Соль
Растительное масло
Специи( перец, сушеная зелень, паприка) по вкусу

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем 1 ст ложку растительного масла, на дно кладем половину всего мелко нарезанного лука. На лук выкладываем кусочки мяса( размер кусочков может быть любым, лучше сделать куски поменьше). Включаем режим «Выпечка» и обжариваем с двух сторон мясо. Добавляем специи и соль. После обжарки мяса (5-7 минут с каждой стороны), выкладываем болгарский перец и лук на говядину в мультиварке. Все содержимое нужно залить мясным бульоном. К этому блюду будет подходящим отварной картофель в качестве гарнира. Рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.
Приятного аппетита!






воскресенье, 17 мая 2015 г.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке



Ингредиенты:

- 400 грамм обезжиренного творога (лучше выбрать прессованный, а не рассыпчатый);
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. муки (лучше взять овсяную или рисовую муку);
- 1 ст.л. меда (или другого натурального подсластителя, например, агавы или стевии);
- 1 крупная груша/яблоко (очистите и порежьте кубиками).

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешайте миксером, консистенция должна быть густая (если творог влажноват, слейте с него по возможности всю лишнюю жидкость и добавьте в тесто дополнительную ложку муки);
2. Смажьте чашу мультиварки маслом.
3. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в течение 35-45 минут на режиме Выпечка.
4. Охладите в форме;
5. Подавайте с ягодами, фруктами, орешками и натуральным йогуртом.
В блюде 4 порции.
Калорий на порцию:158 ккал, 20,5 г белков, 2,7 г жиров, 13,3 г углеводов.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке





Тесто:

Масло сливочное 200 г, 
Сахар 120 г, 
Яйца куриные 1 шт., 
Сода 1.5 ч. л., 
Мука пшеничная 2.5 ст., 
Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:
Творог 300 г, 
Сметана 200 г, 
Яйца куриные 2 шт., 
Сахар 120 г, 
Крахмал картофельный 2 ст. л., 
ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки.
Добавить яйцо,соду, какао, муки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать.
Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут.
Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. Пирог готов!







Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке




Ингредиенты

Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки

Приготовление

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.

2. Затем посыпаем ее солью и специями.

3. Тщательно втираем их.

4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.

5. Берем пакет для запекания.

6. Кладем в него нашу скумбрию.

7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.

8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару

9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.

10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.

11. Включаем режим «Выпечка».

12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.

13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!






БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!




Ингредиенты:

Лаваш (листовой большой) — 2 шт
Лук белый (большой ) — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Бекон (копченый подчеревок с минимальной сальной прослойкой) — 100 г
Свинина — 600 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 3 ст. л.
Смесь специй
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)

Лук и шампиньоны почистить, мелко нарезать, с подчеревка срезать кожу, если есть.
Свинину и подчеревок нарезать, смолоть в фарш, посолить и поперчить.
Фарш, лук и грибы разделить на две одинаковые части. Лист лаваша "смазать" фаршем, щедро посыпать луком и грибами.

Свернуть рулетом, все то же самое сделать с другим лавашом.

Лаваш скрутить, уложить на дно мультиварки. Если он порвется, ничего страшного.
Яйца взбить с солью, перцем, сметаной и смесью специй.

Залить этой смесью пирог.
Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем включить режим "Подогрев" и оставить еще на 20 минут.
Достать пирог из чаши с помощью насадки пароварки, остудить.

За счет большого количества лука и грибов пирог получится очень сочным, а копченый подчеревок придаст ему необыкновенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!







Ленивые голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:

• Фарш мясной – 500 г
• Капуста – 150 г
• Морковь – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Томатная паста – 50 г
• Сметана – 100 г
• Вода – 350-400 мл
• Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!





Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г
Шампиньоны (консервированные ) — 50 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Сыр голландский (тертый) — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный

Приготовление:

Лук и грибы нарезать, пассивировать на растительном масле.
После чего добавить в мясной фарш.

Добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.

Для колбасок использовать оболочку, которая продается в приправе магги для колбасок по-французски.

Чайной ложечкой наполнить оболочку, чтобы не было воздуха, плотненько.
Концы оболочки не завязывать.

Укладываем в чашу мультиварки колбаски.
Режим "выпечка" 30 минут. Пройдет 15 минут, колбаски перевернуть.
Подавать колбаски с овощами и любым гарниром.
Приятного аппетита.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...