четверг, 23 июля 2015 г.

Картофель с курицей в мультиварке






Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.

Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.

• Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.

• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).

• Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.

• Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка».

• Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.

• Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
Картофель с курицей в мультиварке



вторник, 21 июля 2015 г.

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке без муки.


Для запеканки нам потребуется:

-5 яиц;
-3 пачки творога по 180 г.;
-2/3 стакана сахара;
-1/2 стакана манки;
-1 стакан кефира (я использовала простоквашу);
-1,5 ч.л. разрыхлителя;
-1 пакетик ванильного сахара (1г.).
Стакан использовала 200-граммовый.

Приготовление:

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой в мультиварке.


Ингредиенты:
• Мука – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сахар – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Сода – 1,5 чайных ложки
• Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
• Какао – 5-6 столовых ложек
• Масло растительное – 120 г
• Вода (кипяток) – 250 мл
• Соль, добавки – по вкусу

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.

Луковый хлеб в мультиварке



Ингредиенты:

Вода – стакан;
Репчатый лук – два;
Дрожжи сухие – одиннадцать граммов;
Подсолнечное масло – четыре ложки (десертные);
Мука – три стакана;
Сахар – полторы ложки (десертные);
Соль – половина ложки (десертной);
Майонез домашний (сметана) – три ложки (десертные);
Яйцо куриное – одно.

Приготовление:

Для приготовления лукового хлеба подготовим продукты, указанные в рецептуре.
Лук чистим, промываем и меленько нарезаем.

Перекладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Жарка овощей».

Когда наш лучок зарумяниться, перекладываем его в мисочку и оставляем остывать.

А пока займемся основным – тестом. В теплую воду добавляем сахар, майонез, соль, яйцо, подсолнечное масло и вымешиваем.

В полученную однородную массу добавляем частями муку, дрожжи и продолжаем вымешивать.

В полученное тесто добавляем остывший поджаренный лук. Хорошо вымешиваем.

Даем луковому тесту немного отдохнуть.

Затем тесто перекладываем в чашу мультиварки и устанавливаем программу «Подогрев».

Через двадцать пять минут тесто должно заметно увеличиться.

Присыпаем тесто мукой и делаем надрезы с помощью ножа.

Готовим луковый хлеб в режиме «Выпечки» пятьдесят пять минут.

Вынимаем хлеб из мультиварки, перекладываем его на приспособление для пароварения и даем остыть.

Луковый хлеб, приготовленный в мультиварке, готов. Его божественный аромат и безупречный вкус вас точно не оставит равнодушным!


четверг, 16 июля 2015 г.

Запечённые пельмешки в мультиварке

Ингредиенты:

400 г замороженных пельменей (маленькая пачка)
4-6 ст.л. сметаны
стакан кипятка
зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
соевый соус
лавровый лист, соль, перец

Способ приготовления:

Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим "ВЫПЕЧКА" 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.
При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут утопать в соусе.

ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С ЛИМОНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!





Очень вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ребрышки –1 кг.
Лук – 2 шт.
Масло подсолнечное – 40 гр.
Лимон – шт.
Соль
Перец
Специи для мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем свиные ребрышки, делим по одному, промываем проточной водой, кладем в чашку. Добавляем соль, перец, специи для мяса и выжимаем сок лимона.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться (если позволяет время, но не обязательно).

Чистим репчатый лук, ополаскиваем и режем полукольцами.

Спустя отведенное время, выкладываем ребрышки в чашу мультиварки, предварительно добавив туда подсолнечное масло.

Устанавливаем режим "Тушение" на 30 минут. После окончания режима сливаем с чаши мультиварки весь рассол и добавляем порезанный лук. После чего устанавливаем режим "жарка" на 7-10 минут, и обжариваем при открытой крышке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вареная рыба – 250 г
яйца вареные – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
зелень

сыр – 200 г

тесто:
кефир – 1 стакан
мука – 1.5 стакана
майонез – 250 г
яйца – 3 шт.
соль – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...