![Лимонный кекс с изюмом в мультиварке](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0x8Cus1TBW3GoVdpgmKNpmfhyEdy0Gcxcq-glIWy1axdqEL_MZgr17Xk6C6GPurBdwaUpqC7qwIfbnSCxfldo9MR2xd-MT5073JChe27DyxhXbLWtPoMX3B3TTT8uDw3VcSMjjK07f-0/s320/3037d23fe93a2bb2ab05f3b7db30610c.jpg)
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
лимонный сок и цедра от 1 лимона
мука - 210 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
изюм - 100 гр.
белый шоколад или сахарная пудра для покрытия
Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком для набухания. Через 5 минут воду слить и изюм высушить.
Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и замесить в течение 30 секунд тесто.
Форму мультиварки (или форму для выпечки) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и готовить в режиме Выпечка 50 минут. Если готовить кекс в духовке, то испечь его при температуре 180 градусов до готовности.
После выпечки оставить кекс на 15 минут в форме для остывания, а затем переложить на решетку.Приятного аппетита!
Форму мультиварки (или форму для выпечки) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и готовить в режиме Выпечка 50 минут. Если готовить кекс в духовке, то испечь его при температуре 180 градусов до готовности.
После выпечки оставить кекс на 15 минут в форме для остывания, а затем переложить на решетку.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий