четверг, 29 октября 2015 г.
среда, 28 октября 2015 г.
Шахматный торт в мультиварке.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWcJeMj1phaD9rZ50mOnF91U0vnWwooV-1DyZkZDCalNRbYP1hovvTUhCY-aDE60Q3kU0kGuelWaKY32mPRaD6uy6ekjNPc9lB9bFx27valbRQ-mX1f7fNRa2Wac8eH_6rjj-YM1vxlHk/s320/b970ea7e6c58cccf001982fde647efaf.jpg)
- 8 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. порошка какао
Для приготовления крема необходимы:
- 600 мл сметаны
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным.
Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара.
Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления первого коржа — 60 минут.
Когда будет готов первый корж, можно приступать к приготовлению второго. Для этого 4 яйца и неполный стакан сахара взбиваем миксером.
Добавляем в яичную пену муку.
Засыпаем в муку порошок какао и перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Снова печем корж на программе «Выпечка», установив время приготовления — 60 минут.
Готовый коржи остужаем и разрезаем каждый два 2 коржа. Все 4 тонкие коржи вырезаем кружочками.
Складываем кружочки так, чтобы они чередовались по цвету.
Сметану взбиваем с сахаром и смазываем круги так, чтобы они располагались по цвету в шахматном порядке.
Готовый торт оставляем пропитаться на 2-3 часа.
В разрезе готовый торт похож на шахматную доску.
Приятного аппетита!
вторник, 27 октября 2015 г.
Торт "Черный принц" в мультиварке
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_VVf1NTsUrHnpQGZtzIZXdke1ncnh5kowNdl-oweskyfcf7nrRrwyxczVdbyYzmiilNUMljdwbZc1U2yXXzWfgh1zv8EzEw3VDht3Pct5Z_Qkm4LiS6IRSM3eeAVWjbJJj8M4EPvMP3E/s320/1389202874_12.jpg)
Яйца - 2 шт.
Кефир (или нежирная сметана) - 300 мл.
Варенье любое - 6-8 ст.л.
Мука - 350 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Сметана 20-25% - 200 г.
Сгущенное молоко - 200 г.
Варенье - 4 ст.л.
Шоколадная глазурь «Минутка»:
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Способ приготовления
Взбить миксером яйца с сахаром до появления густой пены. Добавить кефир или сметану и варенье, хорошо перемешать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку, все перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции и его получается много.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее тесто. Закрыть крышку мультиварки и готовить торт на режиме выпечки 65+20 минут. Выпекать торт приходится с использованием дополнительного времени, потому что объем теста большой и за стандартные 65 минут оно не успеет пропечься. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть получившийся бисквит с помощью решетки для варки на пару. Дать бисквиту остыть на решетке 20-30 минут, после чего можно приступать к превращению бисквита в торт.
Приготовить крем. Смешать миксером сгущенное молоко, сметану и варенье.
Разрезать остывший бисквит на три коржа с помощью ножа с зубчиками. Уложить на блюдо нижний корж и хорошо пропитать его кремом, затем уложить средний корж и также пропитать кремом. Верхний корж нужно сначала хорошо пропитать кремом со стороны среза, а уже затем уложить на средний корж торта. Сверху обмазывать торт кремом не нужно.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло, добавить какао, сахар и сгущенное молоко. Хорошо перемешать. Поставить еще на 30-60 секунд в микроволновку для того чтобы масса нагрелась и сахар в ней растворился, затем еще раз хорошо перемешать – глазурь готова.
Полить торт шоколадной глазурью и поставить на 2 часа в холодильник. За это время коржи торта пропитаются кремом, а шоколадная глазурь застынет. Коржи торта имеют пористое тесто, поэтому они очень хорошо и быстро пропитываются кремом.Приятного аппетита!
понедельник, 26 октября 2015 г.
Картофель по французски с мясом в мультиварке.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhY3ftDcrvG7j-Hf2UHbeV1P8rOB3LAjDEjaFGGWk1VKJyVaBo7zxCQk5_qnPVuAbK6KH04deWDBjU5h4tAg0VR5XafZTyvGvDqmgBEkNOZS0_yYIfCVEHF2uNbmUcmPMQA-OvcMiuDfRE/s320/715.jpg)
свинина – 800 гр.
картофель – 8-10 шт.
лук – 2-3 шт.
сыр – 100 гр.
морковь 1-2 шт.
майонез
растительное масло
соль
перец
Способ приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу предварительно смазываем растительным маслом. Включаем режим "Жарка" , время приготовления 5 минут. Свинину солим, перчим.
Полу обжаренную свинину сверху смазываем майонезом.Лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на свинину.
Морковь трем на средней терке, выкладываем на лук, смазываем майонезом.
Картофель чистим, режем кружочками, выкладываем на морковь, солим, перчим, смазываем майонезом .
Сыр трем на крупой терке, посыпаем сверху.Ставим режим "Выпечка", время приготовления 20-30 минут.Приятного аппетита!
воскресенье, 25 октября 2015 г.
Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)
Ингредиенты:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-acwYJhDF45zLBivCVaTvv4v2WR5RsibgFu4UgLZD6l5p6NmzBH5yNmVh6SFpwkpCOeuN9Yn5LqS5OJ_MbFwddAbc5FqXoJ-GAXhcJbkY7pPHYLFFNumz01H7FfV6-BLCsEdn1iq0Df8/s320/2447196584.jpg)
Бисквит:
Вода минеральная с газом — 90 мл
Масло оливковое — 90 мл
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г
Шоколадно-карамельный ганаш:
Сливки 33–35% жирности — 150 г
Сахар мелкий — 75 г
Темный шоколад от 60–70 % какао — 75 г
Сливочное масло мягкое — 50 г
Соль — 1,5 г
Пропитка:
Кипяченое молоко — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Кофейный ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи (у меня миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5–6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 градусов на 40–45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.
Только не стоит хранить его в холодильнике! Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
Приятного аппетита!
суббота, 24 октября 2015 г.
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
1 яйцо
1-2 луковицы
соль,
перец
50 мл молока
20 г. хлеба
Приготовление:
Измельчить куриное филе и лук. Добавить яйцо. Можно все измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.
Измельчить куриное филе и лук. Добавить яйцо. Можно все измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.
Хлеб размочить в молоке.
Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать.
Затем добавить нарезанную морковь, соль, перец.
Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками скатать из фарша шарики и выложить их в поддон для варки на пару. Налить на дно чаши горячую воду, так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров ниже поддона. Установить поддон в мультиварку.
Включить режим "Варка на пару" на 25 минут. Готовые котлеты подпвать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать.
Затем добавить нарезанную морковь, соль, перец.
Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками скатать из фарша шарики и выложить их в поддон для варки на пару. Налить на дно чаши горячую воду, так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров ниже поддона. Установить поддон в мультиварку.
Включить режим "Варка на пару" на 25 минут. Готовые котлеты подпвать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)