Продукты:
— 2 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 0,5 стакана растительного масла без запаха
— 1 стакан молока
— 2,5 стакана муки
— 1 пакетик разрыхлителя (15г)
— 1,5 ч.л. пищевой соды
— 6 ст.л. какао-порошка
— 1 стакан воды (кипятка)
— 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для крема необходимы:
— 700 мл сметаны
— 0,5 стакана сахара
— орешки для посыпки и украшения по желанию
Приготовление:
Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.
Взбиваем с помощью миксера в пену.
В яичную массу заливаем молоко.
Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.
Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.
Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.
Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.
— 2 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 0,5 стакана растительного масла без запаха
![Заварной торт на кипятке в мультиварке](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5k-SQv-DAIP77RY7Wusff5HRcXR_OdU-Cm3AhJSeRcIcGF6jcDmW2V9vBljsbVvU46IgHVR-NXmKYmVSvpn4vxjt-VwtaLqCsaOg9tmSZuMeeRyLfDim4ORYE-rKxfMP7sPumnLKFPrc/s320/_tort_na_kipyatke_v_multivarke.jpg)
— 2,5 стакана муки
— 1 пакетик разрыхлителя (15г)
— 1,5 ч.л. пищевой соды
— 6 ст.л. какао-порошка
— 1 стакан воды (кипятка)
— 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для крема необходимы:
— 700 мл сметаны
— 0,5 стакана сахара
— орешки для посыпки и украшения по желанию
Приготовление:
Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.
Взбиваем с помощью миксера в пену.
В яичную массу заливаем молоко.
Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.
Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.
Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.
Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий