среда, 19 августа 2015 г.

АРОМАТНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!





АРОМАТНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крылышки куриные — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — 3 ст.л.
Соль и специи по укусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крылышки обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» до появления лёгкого золотистого цвета (с той и другой стороны), вынуть из мультиварки.

Морковь порезать небольшими кусочками или натереть на крупной тёрке, покрошить лук, помидоры, перец.
Овощи посолить и поперчить, переложить в чашу мультиварки, добавить 2-3 ст.л. воды и поставить режим «Тушение».

За 20 минут до окончания к овощам добавить обжаренные до золотистого цвета крылышки, сметану, покрошить чеснок и продолжить тушение.

Готовое блюдо украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



понедельник, 17 августа 2015 г.

Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке






Торт «Рыжик», приготовленный в мультиваркеИнгредиенты:

для коржа:
5 яиц;
ст. сахара;
6 ст. л. меда;
ч. л. соды;
2 ст. муки;
ванильный сахар.
для крема:
2 ст. л. муки;
2 яйца;
ст. л. сливочного масла;
2 ст. молока;
немного шоколада;
ст. сахара.

Приготовление:

Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.

Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».
Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты.

Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.

Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
       



среда, 12 августа 2015 г.

Мясной пирог с сушками в мультиварке





Мясной пирог с сушками в мультиваркеИнгредиенты

Сушки - 200 г. (40 шт.)
Куриный фарш (можно свиной или говяжий) - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маслины без косточек - 8-10 шт.
Молоко - 500 мл.
Приправа с базиликом и орегано - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Для заливки:

Яйца - 2 шт.
Сметана или майонез - 3 ст.л.
Сыр твердых сортов - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть. Положить в молоко половину сушек и дать им слегка размокнуть в течение трех – пяти минут. Если оставить сушки в молоке на более длительный срок, то они потеряют форму и станут мягкими – этого допускать не нужно, сушки должны остаться твердыми и хорошо держать форму. Если под рукой нет молока, то можно положить сушки в теплую воду или в слабо заваренный чай.

Пока сушки размокают быстро приготовить начинку. Для этого лук почистить и мелко порезать. Маслины нарезать тонкими колечками. Добавить порезанный лук и маслины в фарш, туда же разбить одно яйцо, посолить, добавить приправу и хорошо перемешать. Если вы используете не куриный фарш, а какой – либо другой следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком сухой, и добавьте при необходимости одну – две столовых ложки молока.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно кастрюли размокшие сушки, укладывать их надо плотно, чтобы не оставалось пустых мест. В освободившуюся емкость с молоком положите вторую часть сушек – это будущая верхушка пирога. На сушки, уложенные на дно кастрюли мультиварки, выложить начинку так, чтобы она заполнила собой отверстия в сушках и свободные места в промежутках между сушками. Порезать мелкими кусочками помидор и уложить поверх мясного фарша. Помидор нужно порезать именно кусочками, колечки или дольки не подойдут. Вынуть из молока вторую часть сушек и уложить их поверх начинки, слегка вдавливая их в нее. Мясная начинка и помидоры должны заполнить на половину отверстия в верхнем слое сушек.

Приготовить заливку. Для этого смешать 2 яйца и 3 ст. ложки сметаны. Добавить 100 г. натертого на мелкой терке сыра, соль, все хорошо перемешать. Выложить заливку на верхний слой сушек и равномерно ее распределить – заливка должна покрыть сушки практически полностью. С помощью заливки мы скрепляем верхний слой сушек между собой, а также с начинкой.

Закрыть крышку мультиварки и готовить пирог из сушек в течение 60 минут на режиме Выпечка. После окончания режима выпечки открыть крышку и дать пирогу постоять в мультиварке около получаса. Если вытащить пирог сразу, то он может развалиться на части, а остывая в мультиварке слои пирога крепко схватываются между собой. Спустя полчаса вынуть пирог из мультиварки с помощью решетки для варки на пару, переложить на блюдо. Пирог готов. Несмотря на то, что снизу и сверху пирога расположены слои из сушек, нарезать его очень легко, пропитанные молоком сушки во время выпечки становятся мягкими и сочными.
Приятного аппетита!



Фаршированные помидоры в мультиварке





Фаршированные помидоры в мультиваркеИнгредиенты

Мясо (свинина или курица) – 150-200 г.
Сыр твёрдый – 150 г.
Помидоры – 6-8 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Бульон мясной – 0,5 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ст.л.
Зелень петрушки или укропа
Сливочное и растительное масло для жарки
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Лавровый лист и душистый перец для бульона

Способ приготовления

Помидоры помыть и обсушить. Срезать с них шляпки сверху. Удалить мякоть вместе с семенами. Для этого лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Вынимать мякоть из помидоров нужно аккуратно, чтоб стенки остались целыми. А саму мякоть отложить и потом использовать для других блюд. Вычищенные помидоры немного посолить и оставить на 10 минут. Затем помидоры необходимо перевернуть на большую тарелку и дать стечь жидкости.

Теперь приготовить начинку. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, в конце варки добавить душистый перец и лавровый лист. Затем мясо вынуть и остудить. Нарезать вареное мясо кубиками или соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или просто очень мелко порезать.

Укроп или петрушку тщательно вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.

Лук почистить и порезать четверть кольцами.

Выложить на горячую сковороду с маслом порезанный лук и обжарить до мягкости, периодически помешивая. Посолить лук. Половину обжаренного лука переложить в отдельную миску и добавить нарезанное мясо. Посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать.

Приготовить соус. К луку, который остался на сковороде , положить одну столовую ложку сливочного масла и добавить муку. Получившуюся массу постоянно помешивать до однородности, пока она не станет густой. Затем влить бульон и опять хорошо перемешать. Дать массе закипеть и постоянно помешивая, добавить сметану. Опять довести соус до кипения. Добавить соль и перец, а сверху положить кусочек сливочного масла. Выключить огонь и хорошо перемешать готовый соус.

В глубокой миске соединить обжаренный лук со свининой и чесноком, большую часть тёртого сыра, зелень и соус. Немного тёртого сыра необходимо оставить для посыпки сверху на помидоры. Соус в начинку можно весь не добавлять, ведь начинка должна получиться достаточно густая, поэтому количество соуса откорректировать самостоятельно. При необходимости начинку поперчить и до солить, она не должна получиться жидкая.

Положить начинку в подготовленные помидоры и переместить их в кастрюлю от мультиварки. Дно кастрюли заранее смазать растительным маслом. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. После завершения программы сразу посыпать фаршированные помидоры тёртым сыром и дать постоять в мультиварке ещё минут 10 с закрытой крышкой до расплавления сыра. Затем готовое блюдо переложить на тарелку и подавать к столу в тёплом виде. Украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!



пятница, 7 августа 2015 г.

Творожный пирог в мультиварке





Ингредиенты:
Творожный пирог в мультиварке
Бисквитное печенье — 200 г
Мягкий творог — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Растопленное сливочное масло — 4–5 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин
Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для основы пирога измельчаем печенье в крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно кастрюли для мультиварки, разравниваем и делаем бортики.

2. Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин, по очереди вбиваем яйца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Переливаем часть начинки в отдельную посуду и добавляем две столовые ложки какао.

3. Выливаем начинку в кастрюлю для мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. При помощи вилки или ножа сделаем «мраморные» разводы.

4. Выбираем программу «выпечка» и устанавливаем время — 55 минут. Очень важно ни во время выпечки, ни сразу после завершения программы ни в коем случае не открывать мультиварку. Дело в том, что творожная начинка во время приготовления может вздуться, и если вы откроете крышку, чтобы выпустить пар, верхняя часть пирога может разломиться.

5. Оставьте готовый пирог в мультиварке еще на 30-40 минут, потом достаньте кастрюлю и дайте пирогу остыть.

6. Готовый пирог легко выходит из кастрюли. Теперь его можно украсить ягодами, джемом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.



четверг, 6 августа 2015 г.

Бефстроганов в мультиварке





Ингредиенты:

Говядина (филе) — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана 15-20% — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Соль, специи — по вкусу
Бефстроганов в мультиварке
Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.

2. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи.

3. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин.

4. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша.



суббота, 1 августа 2015 г.

Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке






Ингредиенты

Мука (емкость - 200 мл) — 1,5 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Вода — 200 мл
Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
Сахар — 1 стакан
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Ванилин — 1 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Глазурь шоколадная, шоколад, зефир (для украшения)

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
2. В другую миску всыпать сахар, влить растительное масло, уксус и воду. Добавить кофе и хорошо размешать. Желательно, чтобы сахар растворился, но если небольшие крупинки останутся - не страшно.
3. Далее обе смеси соединить, хорошенько перемешать венчиком до однородности.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто.
5. Выставить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Мощность у мультиварок разная, поэтому может понадобиться и больше времени для выпечки. Проверить готовность пирога можно лучинкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь его из чаши.
6. Украсить пирог можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом и кусочками зефира - очень вкусно! Приятного аппетита!
Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...