понедельник, 29 июня 2015 г.

Мраморный шоколадный пирог с творогом (Рецепт для мультиварки)




Ингредиенты

Для шоколадного теста:
Сливочное масло - 100 г.
Темный шоколад - 100 г.
Сахар - 125 г.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для творожной начинки:
Творог - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления

Приготовить творожную массу. Погружным блендером взбить творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной однородной массы.
 Теперь приготовить шоколадное тесто. Яйца взбить с сахаром до получения белого цвета и увеличения массы в объеме. В миску выложить сливочное масло, поломать на кусочки шоколад, и растопить на водяной бане. К взбитым яйцам с сахаром понемногу добавить шоколадную смесь (не горячую), продолжая взбивать. Теперь понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто по своей консистенции должно получиться, как густая сметана. В конце добавить щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешать.
Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом. Ложкой аккуратно выкладывать на середину чаши 2 ложки шоколадного теста. Посередине шоколадного теста выкладываем 2 ложки творожной массы. Опять шоколадное тесто — и так, пока не закончится. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала крышку мультиварки не открывать и мультиварку не отключать еще 20 минут. Благодаря этому пирог станет еще нежнее и пышнее.
 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Приятного аппетита!

суббота, 27 июня 2015 г.

Куриные котлеты с овощами и грецкими орехами в мультиварке



Ингредиенты 

Куриный фарш - 500 г.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло для обжарки
Мука для панировки
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления 

Морковь и картофель нужно предварительно сварить до готовности. Остудить и затем порезать кусочками среднего размера.
Лук почистить и также порезать кусочками среднего размера.
В глубокую миску положить куриный фарш, который нужно посолить. Картофель, морковь, грецкие орехи, лук и чеснок измельчить блендером и добавить в куриный фарш. Хорошо перемешать куриный фарш, овощи и орехи до однородного состояния. Затем добавить одно яйцо и еще раз хорошо все перемешать. Добавить 2 ст. ложки манной крупы, перемешать и оставить фарш на полчаса в покое для того чтобы манка успела разбухнуть.
В тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и включить режим Выпечки на сорок минут. В разогретое растительное масло уложить сформированные котлеты. Старайтесь не укладывать котлеты плотно друг к другу, иначе их будет неудобно переворачивать. Обжаривать котлеты по 15 минут с каждой стороны с открытой крышкой мультиварки, затем крышку мультиварки закрыть и готовить котлеты под крышкой до окончания режима выпечки.
Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты в мультиварке


Ингредиенты 

Капуста цветная – 450 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 100-150 г.
Сметана
Майонез
Масло сливочное
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления 

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить цветную капусту, морковь и лук. Посолить и поперчить.
Приготовить соус. Для этого смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Залить соусом наши овощи в мультиварке. Можно приготовить и другой соус: смешать 1 стакан молока, одно яйцо и три столовых ложки густой сметаны, хорошенько взбить.
Сверху соуса выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Затем посыпать тертым сыром.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 30-40 минут.Приятного аппетита!

пятница, 26 июня 2015 г.

Пирог "Лаваш в заливке" в мультиварке


Ингредиенты

лаваш тонкий - 1 упаковка
фарш - 250-300 гр.
яйцо - 2-3 шт.
соус томатный - 2 - 3 ст. ложки
майонез - 2 - 3 ст. ложки
сыр – 100 гр.
лук - 2 шт.
укроп, петрушка.
cметана - 2 -3 ст. ложки
соль, перец, специи



Способ приготовления

Фарш смешиваем с измельченными луком , петрушкой и укропом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

На развёрнутый лаваш наносим фарш равномерным слоем и даем полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным, при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш .

Сворачиваем намазанные лаваши в рулеты.

Форму для мультиварки смазываем маслом и укладываем рулеты, если они не входят, рулеты режем пополам.

Готовим заливку из яиц, сметаны, майонеза, кетчупа, специй. Тщательно перемешиваем, солим . Заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1 см.

Ставим в мультиварку в режиме "Выпечка" на 60 минут.

После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!

четверг, 25 июня 2015 г.

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке


Ингредиенты

Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Мука — 280 г.
Сливочное масло — 120 г.
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Какао — 1,5 ст. ложки
Яблоки — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — треть чайной ложки

Способ приготовления

Мясной пирог в мультиварке



Ингредиенты

Для теста:

5 ст. ложки сметаны
5 ст. ложки майонеза
2 яйца
10 ст. ложек муки
сода - 1 ч.л.

Для начинки:

любой фарш- 300 гр.
картофель 2-3 шт.
лук репчатый 3-4 шт.

Способ приготовления

В чашке тщательно перемешиваем майонез, куриные яйца, сметану, муку, просеянную через сито, и соду. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков, оно не должно быть сильно густым.
Фарш обжариваем до полуготовности,остужаем.
Сырой картофель трем на крупой терке
Лук режем полукольцами.
На дно формы из мультиварки кладем пергаментную бумагу, чтобы наш пирог не прилип и не пригорел в процессе приготовления,и потом удобнее доставать.
На бумагу выкладываем половину теста, затем кладем начинку: - тертый картофель; -лук; - фарш;(слои солим) и сверху остальное тесто.
В режиме мультиварки для выпечки выпекаем пирог в течение одного часа, можно перевернуть пирог и запекать еще 15-20 минут.
Теперь даем пирогу около 10 минут, чтобы он настоялся, при этом крышку не открываем. Теперь блюдо окончательно готово.

среда, 24 июня 2015 г.

Куриный паштет в мультиварке

Ингредиенты:

Куриная печень – 1 кг
Лук – 300 гр
Морковь – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Соль – щепотка
Специи по вкусу

Рецепт приготовления:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...